内容位置: > 新闻综合 >

刘铁男金条钻石曝光官员财产公示再引关注

鬼谷子绝学02Google收购sparrow是意味着以后要推出Gmail的电子邮件桌面客户端还是改进现有的Gmail移动客户端?我曾很用心的爱着你【情感美文】深秋·絮語阿弥陀佛(路勇首张佛音专辑)

做一只猫真好,一低头就能萌到自己。圣诞节礼物小款背心裙子三角围巾附图解及真人秀对你的严格要求,是避免你将来抱怨我--孩子,你为什么必须刻苦学习(20)高效工作小绝招空间素材---花卉类小图(PNG)(装饰花卉)央视竟然连夜强硬警告奥巴马内幕曝光自制杀虫剂燕郊现在房价多少?快手、暖胃还营养的鸡肉咖喱粗面闄嶈绯栨湁鑹柟令人惊叹!美国画家精美绝伦的装饰画~~太美了!!漂亮围巾(书)眼勾魂姿迷人凡尘天使谁与争【靓丽美女张力文】常被误用的九个成语!不要再做文盲了写给高中新生,让努力成为一种习惯这里毛骨悚然的印尼菜市场(图)慎入:印尼“重口味”的蝙蝠大餐(图)中国传统制造行业2015年或迎拐点?吐血总结:工作必须要知道的十件事(全是精华)凉菜/腌制/酱/调味【空间站】5美图美文,心旷神怡精言妙语15鏅含绐佺劧鍙樿皟娆茶窡缇庡浗涓よ触淇变激鎴栨崯鍙婁腑鍥姐€愯秴娓呰棰戙€?中国中交集团?感悟李源潮“实打实为群众办事”【古典美女】江山美人

善科文库数据分析职业发展之我见(之一)为什么暖气片和暖气管子和一些加热设备的外面要涂银色的漆?【古典美女】江山美人

刘铁男

刘铁男遭记者实名举报后“双开”

中国监察部网站发布消息称前国家发改委副主任、国家能源局原局长刘铁男被查出在25个银行账户中有存款1900万澳元,并有超过九公斤的金条和25只罕见的钻石。

中国最大门户网站之一,腾讯网的腾讯百科还根据这一消息做了一个有趣的计算。

这一计算显示,1900万澳元相当于1.06亿人民币;9公斤黄金约为232万人民币;25颗罕见钻石大约相当于7.64亿人民币。

结论是“保守估计,刘铁男约有财产8.723亿以上”。

腾讯百科还说,按照他的工资水平,“刘铁男要工作8529年才能赚到8.7亿。”

被网络实名举报落马的刘铁男已被开除党籍和公职。

早前就有香港媒体引述大陆网络博文披露,刘铁男除了监察部通报中提到的黄金、澳元和钻石外,他和家人还有其他巨额资产。

这些资产包括人民币7100余万元、美元265万余元、欧元87万余元,以及各种有价证券1.33亿元。

此外还有白金条1400余克,钻石翡翠珠宝饰物25件,名贵手表九块,齐白石、傅抱石真迹5幅。

香港媒体还报道,刘铁男在北京、杭州、太原、青岛、苏州等地还包养了八名情妇。

财产公示

下台高官刘铁男贪腐资产曝光后,许多中国网民表示震惊,也再一次引人关注官员财产公示问题。

《新民周刊》社长、主编丁曦林说:曾传贪官财产一旦公开会吓傻百姓,从薄熙来、刘志军、刘铁男们看来,事实不谬、不戏!

网民LXL: 这就是官员不愿意公开财产的原因吧,他们怕把老百姓吓死!

网民NOWSINGLE调侃道: 还是别全部公开了,13.3亿老百姓心脏不太好。

近日中国官方媒体连篇累牍发表攻击宪政的文章,呼吁中共官员财产公示的人纷纷遭到当局打压。

《中国社会报》编委徐付群在微博发表评论说:为何旗帜鲜明反对以对公权力进行有效监督为核心内容的宪政?为什么旗帜鲜明地反对官员财产公开?……看看刚刚被开除党籍和公职的部级贪官刘铁男有25个银行账号存1900万澳元、九公斤金条、25颗罕见钻石,就知为何了。这样的人在台上,怎么可能支持你的合理要求呢?!...

还有人针对刘铁男曝光的财产讽刺道:中国官员财产终于公开了!人们不禁要问:官员财产公示制度究竟何时才能出台并实施,难道领导干部名下的财产都要等他们被抓后通过司法审判才能搞清楚吗?

(撰写:李莉 责编:顾垠)

网友如有评论,请用下表:

读者反馈

被吓出心脏病的,赶紧去告这些贪官,让他们赔偿。未署名

國內官員財產公示引關注已非今年今日的事,奈何儘管民眾關注,要是到了吃緊關頭,政府就拿三兩個【幸運兒】開刀祭旗,替民眾【消消氣】,讓民眾【鼓鼓掌】,不正是:『兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。』孟光, Hong Kong





不存在相应的目录