内容位置: > 新闻综合 >

台式油飯簡易做法

100鏈€傚悎瀛╁瓙闃呰鐨勭簿鍝佷功今生有缘遇见你!【情感美文】电脑日常维护[全集]身体闹情绪?“超级食物”来帮忙(组图)阴宅风水:日进千万之风水宝地

经典语录:地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置我军发展史上各个时期的部分主战武器01读图:荒唐数据中国超越美国成“悲哀”去上海奔腾电工有限公司有前途吗?有些穴位千万不要随意按敲赶紧进来学碧螺春【转载】台湾文化大学清丽女神廖挺伶(Kila晶晶)我在唐诗宋词中等你!【情感博文】Valve的TI小紫本(Compendium)销售模式是否触犯法律法规?【小饭堂食谱】新疆大盘鸡重新执笔,续写忧伤...韩网手工美图分享~~(八)怀念那段逝去的岁月教育教学每日一(益)言【6】红玫瑰旅馆的客人关于爱情的经典句子:每一个不懂爱旳人,都会遇到一个懂爱的人。杂粮煎饼里的脆饼怎么做?有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。鑽喅鍋忔柟椋熻氨澶у叏如何预防弹出不良的网站政治复习:材料式主观题解题步骤**有很多事不能讲**幽默【职场影响升职加薪发展的十大禁忌】张世珍:从民国少将到共和国第三十七军军长好气色需要具备哪几个条件?

视频:书法教学初学者1上海大力扫黄,捣毁多处涉黄窝点,小姐衣服都没穿好(组图)神笔王铎书法特征好气色需要具备哪几个条件?

 

 
材料:
糯米一杯,用量杯九分滿的米酒;醬油膏. 醬油. 麻油. 油蔥酥
配料:蝦米.香菇(泡水). 肉.
 


 
做法:
1.糯米泡水約30分鐘後洗淨, 用量杯九分滿的米酒煮,煮好後繼續悶10分鐘稍微收水。煮好糯米後放旁邊備用。
比較水煮來的補也會有酒香(水煮糯米只能放八分的水),如果希望煮出的糯米更香,可以在煮飯鍋內放入一到兩匙的油,記得要把油攪散。
2.香菇/肉切絲狀,肉預先醬油跟糖太白粉適量醃製。薑切的極碎,用麻油爆香。接著放入蝦米(台語音是冬蝦?)香菇一起炒,肉為了不要炒太乾最後放,拌炒至變色微熟就加入油蔥酥,醬油關火。
 
 
3.糯米放入鍋中,加入蠔油跟品質較好的醬油膏拌開。
這個時候鹹淡口味可以自己調整,如果醬油膏偏鹹可以加入糖等;怕太乾可以噴一點高湯或者加一點油。
 


PS:
因為酒的關係 ,糯米煮出來會有點苦(酒加太多的料理燒酒雞也會有的狀況),但是做成油飯之後應該不會有這樣的狀況, 因為蠔油 醬油膏等是有甜味的。
如果要做的更豐富一點可以加入切成小丁然後炸過的芋頭、碎的鹹蛋黃。食用前撒上適量香菜,這樣就大功告成。


开始.文章内容 复制



不存在相应的目录