内容位置: > 新闻综合 >

百岁不倒牙的秘密

瑙嗛:銆愯崚閲庢眰鐢熴€戣崚閲庢眰鐢熺壒杈?优雅小主妇生活窍门(优雅主妇钻石版家政全集)【转载】羊年话“羊”的成语【钩针】多种花边领---很美高考名师手记之:生物篇(四)

小学超易音标入门海伦的发现1我如何成为一个项目经理?辣味酥条做法球的有关知识《帝国的软肋:大汉王朝四百年》(日)陈舜臣著廖为智译〖春节美食〗美味小苏肉的做法【厨屋飘香】盗汗是肾阴虚,常灸这些穴位就可以改善你生命里有过我,你的世界我来过2010年居民医疗保险参保须知鎴戞浘鎶婃垜鐨勬煍杞粰杩囦綘銆愭儏鎰熺編鏂囥€?贡献一个中医秘方,屡试不爽!!人生的几个对立方向逃犯变党校副校长调查:为当干部伪造复旦学位证每个年轻都用错误铸成领导者如何避免腐败和堕落(漫画)玄空正副城门与八煞黄泉(之三)笑民间肾炎秘方公布(转载)充满童真趣味的兔子小面包时尚辣妈学起大学生【教你表格批量插入空行!】《咖喱酱完全收录》(杨桃文化.新手食谱系列)[台.董孟修]汕头大学有哪些值得推荐的谷类速食食品?富爸爸现金流游戏中卖出房产的临界条件是什么?纯,以素。绾㈠皹鎽嗘浮锛堟渶鍑勫噳鐨勯煶鐢绘湕璇碉級

痤疮美白面泥膏空间素材flash空间动画集锦147《秦朝历代帝王百科知识一览表》绾㈠皹鎽嗘浮锛堟渶鍑勫噳鐨勯煶鐢绘湕璇碉級


 
        我在牙科工作,也是一位修行人,对于现在牙科的暴利不敢苟同,处于良心,特给大众介绍一方经济效果又好的治牙防牙病的方法,父亲癌症放化疗后每天使用这个方子漱口,3年没有牙痛,希望能帮助到正在受疾病折磨的众生:
       师哥自幼迫有佛缘,胜多机会接触佛门中人。九三年独自一人云游到峨嵋山,当时挂单在佛教圣地万年寺。寺中一老师傅是藏区过来的藏医。交流中传下藏族活佛的治牙秘方。可使牙痛牙出血、牙齿松动、牙龈过敏、肿痛及口腔溃疡得到有效治疗。
       方子如下:藏雪牙草3份、盐麸子3份、草珊瑚2份、西瓜霜1份共研粉  我用此方治好了不少牙痛患者。一直珍藏至今,现公之于众也算是广种福田。常用本方含漱,还可防蛀牙、亮白牙齿,永无牙患。有百岁不掉牙之妙。 
***
        藏雪牙草也名地茶、太白茶,形似白菊花瓣,洁白如雪,数量相当稀少。在下雪的时候,它开始发芽,待雪盖住它时,它便长出嫩叶,故名雪牙草,生长于海拔4000米以上的雪域高山苔藓植物带,系天然野生。 有清热,润燥之功。治虚劳骨蒸齿舌出血;目赤肿痛;风眼烂弦;牙痛。 


        盐麸子生于海拔350-2300m的石灰山灌丛、疏林中。采收和储藏:10月采收成熟地时实,鲜用或晒干。《图经》曰叶如椿,其子秋熟,作穗粒如小豆,上有结垢如雪,食之酸、咸,止渴。《纲目》:"盐麸子盐麸、走肾肝,有救水之功,益精固肾,有健齿防蛀强骨之能。


        草珊瑚也叫肿节消,是一种具有清热解毒、祛讽通络、活血止痛功能的中药,能治疗发热、疮疡肿毒、牙龈肿痛等症


        西瓜霜的功效:清热解毒,消肿止痛。用于咽喉肿痛,口舌生疮,牙龈肿痛或出血,乳蛾口疮。
百岁不倒牙的秘密 - 我为酵素狂 - 养生保健-酵素*素食*生食*健康*心灵
 

中药忌口请分清 

俗话说:“吃药不忌口,坏了大夫手。”忌口即指治病服药时的饮食禁忌。忌口是中医治病的一个特点,历来医家对此十分重视,其有关内容也广泛存在于《内经》、《伤寒论》、《金匮要略》等医籍中。

实践证明,忌口是有一定道理的。因为我们平时食用的鱼、肉、鸡、蛋、蔬菜、瓜果、酱、醋、茶、酒等普通食物,它们本身也都具有各自的性能,对疾病的发生、发展和药物的治疗作用,均产生一定影响。如清代章杏云所著《调疾饮食辨》一书中云:“病人饮食,藉以滋养胃气,宣行药力,故饮食得宜足为药饵之助,失宜则反与药饵为仇。”

在服用清内热的中药时,不宜食用葱、蒜、胡椒、羊肉、狗肉等热性的食物;在治疗“寒症”服用中药时,应禁食生冷食物。在古代文献中亦有大量记载:甘草、黄连、桔梗、乌梅忌猪肉;薄荷忌鳖肉;茯苓忌醋;鳖鱼忌苋菜;鸡肉忌黄鳝;蜂蜜忌生葱;天门冬忌鲤鱼;荆芥忌鱼、蟹、河豚、驴肉;白术忌大蒜、桃、李等。这说明服用某些药物时,不可吃某些食物。如果吃了禁忌的食物,疗效就不理想或起相反作用。另外,由于疾病的关系,在服药期间,凡属生冷、油腻、腥臭等不易消化或有特殊刺激性的食物,都应忌口。

伤风感冒或小儿出疹未透时,不宜食用生冷、酸涩、油腻的食物;治疗因气滞而引起的胸闷、腹胀时,不宜食用豆类和白薯,因为这些食物容易引起胀气。其他诸如水肿病人少食食盐;哮喘、过敏性皮炎病人,应少吃鸡、羊、猪头肉、鱼、虾、蟹等。


☆☆清新柠檬小蛋糕(直径 7cm的纸杯4个、5.5cm的6个)面糊材料:低粉75克、黄油50克、蛋白3个、蛋黄3个、细砂糖70克(30+40)、柠檬汁1大勺(约15ml)、盐2克、柠檬皮1个、香草精几滴蛋白糖霜:蛋白10克、糖粉45克、柠檬汁4.5克其他:五彩巧克力豆、糖浸橙皮 准备工作:1 柠檬洗净,擦些柠檬皮茸下来备用。2 低粉提前过筛两次备用。3 黄油隔水加热融化。 做法:1 蛋黄加

試作這帖治久咳未癒的良方~蒸洋蔥湯,給E一喝見效 蒸洋蔥湯作法圖解: 1、 準備洋蔥一顆去皮 2、切片 3、放進大碗,切記不可加水,進電鍋蒸,外鍋加2杯水 4、約三十分鐘後將洋蔥湯汁倒出來喝 5、一個洋蔥只能蒸出這麼一小杯湯,味道是甜甜的沒有辛辣味。果然「E」一喝見效,整日沒再聽見咳聲!蒸洋蔥費時三十分,竟能把一個多月的酷酷聲消滅,比起冰糖燉梨和蜂蜜檸檬汁見效。



不存在相应的目录