内容位置: > 新闻综合 >

这个算法告诉你,公司谁要离职了

络腮胡男人如何保养面部?学好八字必要的步骤香瓜的功效*云南白药跨省调查医生错在哪有特色的互联网盈利点子?

烤鳗鱼鸡蛋卷的做法2014世界杯哪些产品是不能或可以销售的?视频:朝鲜发糕中国高校对比国外高校(默认:美英加澳新的高校)的差距在哪里?(主要问本科)震惊!大学生与拾荒者同吃同住30天发现啥?废物利用手工作品用胶带和纸箱自制收纳箱、收纳柜╭★肉丁网彩墨山水画高端女性人群分析一次解答所有吃中药的禁忌【钩针】三款小肚兜初中物理复习系列讲座:浮力(人教新课标九年级)豆腐花【懶人甜品食譜】特殊的平行四边形中考试题汇编墨明棋妙(中国风古韵系列音乐专辑10首)奇门遁甲九星:天盘上的九个星宿详解直击心灵的十大环保电影如何做政府微信的评估和评比?#九州筵席#【桂花糯米藕】节后舒胃的一道菜广濑光治编织精品图文:防治癌瘤单味药,功效不凡半枝莲。鼎汉技术品《早茶闲话》,悟现实人生职业规划:努力踮起你的脚尖,靠近你的理想看古人是怎么称呼颜色的这才是语言的意境治疗高血压的中草药到美国念东亚研究专业硕士需要做什么准备?轻舞飞扬(致命的诱惑15首)

家装最费钱的三大细节窗帘五金水电居首手机蓝牙如何连接电脑蓝牙来互传文件手工面包必修课轻舞飞扬(致命的诱惑15首)

resignation

每一个老板都想猜透员工的心思,想找出那些身在曹营身在汉的员工,可每每都会有员工出其不意地给老板送上一份辞呈。

对于人才密集型的行业而言,人才外流恐怕是管理者最头疼的事之一,如果能够提前洞悉到员工的行为和想法,就能够在员工丢下一纸辞呈前采取措施进行挽留。

华尔街日报披露了一种有趣的方法,包括沃尔玛、瑞士信贷集团和 Box 正在通过大数据“算”出最有可能跳槽的员工。

这些公司的 HR 部门会收集员工的工作任期、员工调查、沟通模式甚至性格测试等一系列数据,这些数据往往能够揭示员工去留的动机,从而分析判断员工的离职倾向性。

没有一种单一的数据可以预测员工去留。离职背后的动机通常很复杂,收入多寡、同事关系、公司前景、职业规划等等,在不同公司,这些变量的影响力又有很大的差异。

比如在 Box 公司,一名员工的收入和与上司的关系重要性远不如对于团队的感觉。而在瑞士信贷,员工的表现和团队规模又显示出强大的影响力。

人力资源软件公司 Ultimate Software Group 公司就在为它们的客户做这样的分析。根据不同公司的特点和环境,Ultimate Software Group 公司的数据科学家结合测试等一系列变量建构一种算法,从而对哪些员工可能会在近期辞职。类似于信用评分,每名员工都有一个留任预测的指数。

对于公司管理者而言,准确的信息是判断和决策的依据。同理,大数据预测算法的核心取决于数据是否准确、追踪是否全面、算法是否科学。

VoloMetrix 是一家总部位于西雅图的销售、生产力及人力管理初创企业,他们做的是员工活动跟踪解决方案,方法是在不侵犯员工隐私的基础上,通过日历、电子邮件等接口收集和分析数据,从而获得有关主题、时间、协作类型以及参与者的角色和地理位置等信息。这些数据经过分析汇总最终可以形成整个公司的沟通和协作行为全景图,并可以对每一位员工的效率做出科学的评估。

对于大部分雇主而言,通过算法分析的目的并不在于驱赶有离心的员工,而在于挽留人才以及搞清楚背后的动机,解决公司弊病。但这并不意味着算法绝对可靠,更多时候它只能作为一个参考,让雇主多一个心眼。

“我们绝对不会说找员工谈话的唯一理由是算法让我们这样做的。”AOL 人力分析主管 John Callery 表示,AOL 想提高留任指数还为时尚早,测试预测模型就需要至少一年时间。

大数据的预测并不仅仅局限于离职倾向性的分析中,很多模型都可以为人力资源提供参考。比如沃尔玛就通过数据分析预测哪些员工可以晋升,从而有计划地组织和安排员工的岗位的替换和交接。这家零售商巨头每年就会晋升 16 万-17 万名员工。

凡事预则立不预则废。正如沃尔玛负责人员分析的全球副总裁 Elpida Ormanidou 说:

“如果我们能够提前三个月,我们就能够尽快地组织招聘和培训,没有人希望职位一直空缺着。”

 

题图来自:insuranceage


在2009年的时候,中医专家吴圣贤在其著作《话说中药养生》一书中,大篇幅介绍了荷叶灰的减肥功效,并认为荷叶灰是中药减肥里面效果最好的一种,随后,荷叶灰开始在减肥人群中流行。到了2014年,由于荷叶灰减肥的口碑大量流传,于是多家电视台对荷叶灰减肥的效果做了报道。其中黑龙江电视台都市频道在其《鉴方》节目中对荷叶灰的减肥效果做了详尽的介绍。《鉴方》黑龙江电视台都市频道的一档节目,以偏方的争议性为话题点,

这样一个孩子,确实会让班级管理变得步履蹒跚,但也许正因为有这样一个孩子,大家才更懂得关爱与给予,才让我们有了更完整的教育。 ■本报记者 李益众 她是一名智障孩子,却在一所普通小学里得到了超乎想象的关爱和尊重,像天使一样地欢笑着,成长着。 从嫌弃她到接纳她、关爱她,老师、家长和全班同学一直在忍耐,不断地付出,随着时间的流逝,他们回



不存在相应的目录