内容位置: > 新闻综合 >

此生,愿做低眉的女子

有些事情每次想到都会很痛苦,但又不能立刻解决,要怎么样才能不去想它而把精力放在其他事情上呢。?旅游综合体和小城镇开发新格局8大形态【靓女/倩影】—养眼车模(35)收藏知识文丛(84篇)把最美的好留给你(抒情散文)

蒋大为演唱歌曲欣赏新婚姻法实施后女人可以这么做松针的神奇效果美国劇情/悬疑片《虐童疑云》 (全是精华)饮食/食疗【空间站】1世界王牌特种部队实录(3)“以色列之王”孩子总要和家长讲条件怎么办?璐炬檵浜細绉戞柉鏅氬勾璀﹀憡锛氳タ鏂圭粡娴庡娌︿负姹熸箹楠楁湳锛?韩国犯罪惊险电影【失踪】《本草纲目》中的小药方3灰色套衫侗族秘方:急性肾盂肾炎特效验方奴拜坝亚汤鍦熻眴鍜岄浮鐨勫畬缇庣粍鍚堚€斺€斿湡璞嗕笁鏉浮〖正点美女〗美姿美色常被误用的九个成语!不要再做文盲了结婚祝福话语气象局党组积极谋划精心部署学习贯彻十八大精神44句够狠够幽默语录,骂人也可以很精彩!【经典散文-我们是否还在诗意的栖居】和谐婚姻遵循的原则男人女人必知美国费城市民参加裸体骑车活动小学生手工制作—创意落叶拼贴、树叶装饰画男人拿什么来诱惑一生最爱的女人?优美音画:《心肝宝贝》【男女对唱吉特巴】女人善待自己的五步骤

春风迎面吹桃花朵朵开【转载】全是贝雷帽南方科技大学的无奈和尴尬女人善待自己的五步骤

 

 

 

此生,愿做低眉的女子

 

文\雨袂独舞    编辑\喜好喜好


 

    此生,愿做低眉的女子,揽一蓑烟雨,怀一份诗意,在云水之湄,如莲娉婷。守一方宁静,临水照影,不染俗尘,淡看红尘过往,引得清风自来。

——题记

    如今,每每念及低眉这个词,我的心底便有一份温情柔意油然而生。印象里,低眉的女子似乎更能招人疼惜、惹人怜爱。

    总觉得,低眉,要比横眉多一份优雅,要比扬眉多一份婉约,要比蹙眉多一份俊俏。

    历史上,雍正王朝的《十二美人图》里的美人,虽然她们风韵各异,但却有一个共同的面部姿态,那就是颔首低眉。凡间俗世,一路踏尘,或许低眉便是世上女子最优雅的姿态吧。

    想那衣袂飘飘的女子,敛首低眉,纤纤十指续续弹,那飘逸的音符,那温婉的模样,那幽雅的场景如何不教人心醉?想那雨巷里的丁香女子,素衣清颜,手擎油纸伞,幽幽低眉,莲步轻移,在濛濛雨中渐行渐远,那样的镜像如何不教人心动?想那诗人徐志摩笔下的那个有着水莲花般娇羞的低眉女子,她的温柔,她的可人,如何不教人爱怜?

    一念一清净,一生一悠然。低眉的女子,行走于红尘,一般都是保持着本真,不贪不争,不傲不懑,不自卑,不抱怨,不招摇。她们,静静地铺开岁月的画卷,用诗意的素笔将红尘过往描摹;她们,心装纯爱,暗香盈袖,乘着流年的画舫轻舟,一路尽享着清欢。

    低眉的女子,她们知道进退,懂得收放,她们明白,素洁的人生也是一种美丽。无论人生岁月是狂风骤雨,还是风和日丽;无论人生道路是崎岖坎坷,还是一路平坦,低眉的女子总能依着一盏心灯,或是依着一帘春光,以安静的姿态,淡看草长莺飞、流云落日,清闲而简约地生活。

    红尘有梦,处处皆是风景。此生,我愿做低眉的女子,不管身在何处,我都要心向温暖,怀兰心梅韵,携善良温婉,在红尘烟水路上,描一幅云水素雅,书一帧水墨清远,静静地幽悠前行。

    当我的心在古道上沐浴着唐风宋雨时,当我的魂在戈壁滩上穿越了千年风沙后,我终于明白,今生我是为何而来。

    “千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”。只要心有善良,心怀大爱,心存感恩,那么,无论哪一程的山山水水,都是最美的旅程。

    有人说,人生不过是一朵花开的际遇,有人懂得,一季芳华;无人懂得,一地滂沱。是啊,如果领悟了人生的真谛,懂得了生命的涵义,我想,就一定能将精彩进行到底。

    心若灿烂,则流年静好。风雨,终是遮不住美丽的彩虹;阴霾,终是挡不住春天的脚步。此生红尘,我会在低眉中与云水相依,我会在低眉中与清欢相守,我会在低眉中让爱愈加纯粹,我会在低眉中让生命曼妙如诗,我会在低眉中让人生丰盈美丽。

    也许,我不属于喧嚣红尘,但我为爱终究来过。今生今世,无论他人懂或不懂,我都轻轻将一缕幽芳拾起,默默将爱的雨露遍洒咫尺天涯,纵然自己微不足道,也要仰首入世,低眉出尘,展示独我的风采,活出别样的精彩。

    此生,我庆幸自己生在美丽的江南,桨声灯影里,我将我的梦都交于了烟波烟雨。

    我时刻谨记着孔子说过的一句话:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,也时刻牢记着张爱玲说过的一句话:“做个善良的女子,心不怨恨则美丽,心存宽恕则圣洁。”我一直告诉自己:不管命运如何,不管未来怎样,我都要守住内心的一份清纯和宁静,静静地安守着自己的城池,不辜负来来去去的流年四季。

    听一曲梵音,净幽我心。浮华世界里,我要让生命中的烦忧化作袅袅尘烟,淡淡而去。我愿在晨钟暮鼓声里,低眉行走于红尘烟水,静观天上云卷云舒,闲看地上花儿次第开放。

    窗外,动听的鸽哨声呼啸而过,明媚的春天又将来临。我想借一剪春风,携一颗清清静静的心,在水韵江南的梦幻中,嗅着春的芬芳,悠然而行……

    今生,愿为一朵莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,把名利荣辱视作过眼云烟,在素净的光阴里,持盈若亏,独善其身,不喧哗,不争艳,静静开放于红尘一隅。

    任岁月的流苏随风扬起,复又飘落,我将时时斟闲情满盏,与时光对饮,看烟雨绕重楼,赏鸥鸟越碧波,听潮起潮又落,兀自清欢。任季风染云鬓,生命如棋走,愿只愿,下一个路口,能遇见更美的自己。

    人生亦如画,花叶开落总有色;人生亦如诗,风云来去皆有韵。此生,愿做低眉的女子,让心有云水禅心,花开,优雅落步;花落,寂静欢喜。

 

分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客  
 
 

 

 

 

 

 


昭陵六骏之痛瑟瑟秋风,阴沉沉的天。不知是因了这样的季节抑或是这样的天气,我已经毫无心思去理会这一切,驱车向西,直奔九嵕山,唐十八陵中规模最大的昭陵便建于山上,这里合葬着先后故去的文德皇后和唐太宗李世民。太宗的丰功伟绩我早已拜谒过,此行的目的,是为了缅怀“昭陵六骏”。山虽不高,但一步步上去,也已是汗涔涔的。六骏的原址在祭殿庑廊的两侧,东面依次是“特勒骠”,“青骓”,“什伐赤”;西面依次是“飒露紫”,



不存在相应的目录