内容位置: > 新闻综合 >

赵相宾:金银暴涨暴跌对近期走势的启发

黑芝麻戚风的做法192.168.137.n有什么特殊的含义吗?梁育诗:美指圆顶,金价圆底鱼香茄子儿女父母勾通智慧全集

篆书对联欣赏哥斯拉为何要打雌雄muto又不抢核原料吃?新版莫生气【说得真好】让学生亲历阅读过程成都饮食攻略盖茨比是天蝎座?感冒咳嗽流鼻涕,揉揉手掌病自去,真有这么神奇?人类史上最传奇的帝国—吐蕃帝国祖传秘方:鼻痈鼻炎鼻蓄脓统统根治黄耆末减肥霜是什么原理?为什么好多女生说有用?高考作文8真理八:朴实才高分!鍐欑粰鑷繁鐨?1鍙ヨ瘽锛屾湁娌℃湁涓€鍙ヨ瘽璇村埌浣犲績搴?全新三防25米防水 佳能D30仅售1888元嘘,别吵,让我一个人静一静……客户感情的塑造小学语文句式转换冬笋干烧肉的做法世界建筑风格与流派(美洲)《远方的客人请你来》(草原牧歌12首)纸飞机的12种折法翡翠玉白菜少儿歌舞集锦旅游综合体和小城镇开发新格局8大形态肾虚会导致月经不调吗?袁阔成评书·集页三(全)醉了才知你爱谁,病了才知谁爱你——富有哲理的100条警句百度白山彪子的空间脖子非常没有安全感是怎么回事?怎么解决?战斗机精编图谱经典进行曲20首毛泽东的四位夫人与十个子女(1)滁城22路公交即将开通 城东到城南更方便经济地理学(686)百鸟催春【54P】达尔文密码【上】功能性饮料为什么难喝?电视上的采访对话很有文采和逻辑是如何做到的?2012年度的最新语录,很给力的经典语句英语100篇精读荟萃(中级篇)2014世界杯哪些产品是不能或可以销售的?最偉大的管理原則

静心怡神的纯音乐33首【影视音乐】我喜欢的说说集锦(二十五)赵相宾:金银不受美国数据影响是假象最偉大的管理原則

赵相宾:金银暴涨暴跌对近期走势的启发

黄金上周五(11月7日)借助美国的非农数据表现差于前值和预期而大幅反弹走高,但是周一的走势将这种趋势终结,开盘在1178美元附近开始回落,一路跌至1148美元附近,下跌达到了30美元的幅度,11日中午为止还是小阳线弱势整理。

白银在冲高后难逃回落的命运,在触及日内最高15.9美元后一路走低,收盘在15.6美元附近,跌幅虽然没有黄金大但依旧以回落为主;今早到目前小幅反弹整理的走势。

从消息面的影响因素分析看,市场充斥对下跌或抄底的喧嚣,或者对大妈炒金被套和跌幅多少云云的分析和判断,这些新闻都对投资者没有任何借鉴,相反引发的观望和悲观情绪很容易导致投资者对头寸始乱终弃的操作。那么,如何看待当前的暴跌暴涨及其后市的判断呢?我认为根据近一年多基本面变化趋势和最近的影响因素分析看,其对走势主要有以下几个方面的因素。

首先,美元全天承压下滑到昨晚上23点后,美国公布了10月就业市场状况指数为持平前值4.0;10月谘商会就业趋势指数则从121.91上升到123.09;对美元构成了较强的支持。同时,美股昨日再次新高,道指达到了17621.87点附近;标普也创出了新高而纳指收涨平了前期高位。在股市带动指数上升的过程中,金银美元计价的数值会一路走低,就像当前发生的下行趋势的运行,基本面还将比较差无法提供足够的支持,金银当前回落继续受压美指美股美债(尤其是30年期国债走强,见下图)的走势短期无法反弹。


其次,全球最大的黄金ETF-SPDR的持仓继续削减,昨日从727削减至725.357吨位置,本周再度开始减持有继续下行的趋势,白银则维持在10727.23吨。金银比上升到76.41的位置附近,也算是自2011年以来的最高位置附近了,具体趋势见下图。


第三,从美国监管机构商品期货交易委员会公布的最新数据分析,大型投资者从上周二以10年来最快的速度削减黄金期货和期权的看涨押注;小型交易者也出现连续6周看跌期货和期权;同时头净投机头寸规模萎缩了47%;以上均达到了十多年的最长看跌周期和最快下降速度。不过我相信经过这样一个疯狂的阶段后见底持稳也会为时不远了。

第四,如何看待上周五的暴涨收阳对当前走势的影响,这个因素的分析不能是周一展开,唯有周二的分析才有组合验证的效果,因为任何趋势连续和终结都必要经过验证的过程。从昨日到截止今日中午的走势综合看,止跌的效应大于见底反弹的影响;这是第一个结论,其次,给与空头寻底和多头伺机入市提供了第一个可供参考的位置;第三,也可能下跌但是在这一根K线后一定不会有很深的幅度了。

就其金银短线的走势和分析而言,在大趋势下行的过程中夹杂小调整是必然的,也会导致大跌或大涨之后,金银的走势缺乏流动性而陷入了弱势整理,这种整理的时间周期短至3日多到1至2个月都会存在。因此,一天24小时的分析是没东西可言其解盘也必然狭隘,同样一天数篇的分析文章也是口水而已,毫无价值可言。

对于今日的交易提示,金银均为谨慎做多而看下行整理为主;金银的参考位置在1131美元和15.2附近,反弹阻力就是昨日高点金银均是。近期的走势提示,周线级别的止跌反弹值得我们关注,也是在恐惧中寻找支持和安慰的标志,不可忽视。


诺贝尔文学奖评价标准是什麼?



不存在相应的目录