内容位置: > 新闻综合 >

[老年感悟]:(1244)活出人生的快乐

平面设计中Illustrator主要被用来做哪些工作?排版有Indesign,处理图像有Photoshop,Illustrator就只是画插画吗?爱死人的情侣语录,关于男女的甜蜜话白裙之美2011年计算机等级考试二级公共基础考前背诵版邂逅.牵手.相守【单幅音画】

NSK 7203 CDF  

天使投资人蔡文胜:我为什么会偏爱草根创业者十二生肖与楼层凶吉关系长期失眠怎么破?连环画《吕四娘学艺》精典搞笑图片--笑死不偿命漂亮闪图相框-207爱自己,取悦自己,你才会是一个值得爱的人红裙美女]写给走入社会的儿子100句关于人生的经典语录草绿色背景素材高中语文和英语哪个更应当尽早改革?中国人性潜规则(下)桌布台毯缁濈編绾煶銆婅摑鑹茶姳鍥€?男生乳头尖尖的,怎么减下去?99岁美国老妇拿到高中文凭 称自己"聪明多了"面对生存环境的危机,你还当看客吗?21天变财女系列课程集锦——财女第8天:存钱更费心军工,中国的必然之选警方称“30余名韩高中生在京抢商店”系语言不通误会国学百科书系●音乐小百科篆书对联欣赏【中医秘方】《一剂中药,通了血管,愈了心痛》美国防部专家:刘亚洲让我心碎朱成虎成美军笑柄

PS制作照片里的分身术有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。中国名茶烹制饮用技法教学视频详情美国防部专家:刘亚洲让我心碎朱成虎成美军笑柄

[老年感悟]:(1244)活出人生的快乐

(2014-06-25 09:39:43)

 

(1244)活出人生的快乐

 

 

 

 

    孔子有一个侄儿叫孔蔑,有一个学生叫宓子贱,两个人同时在鲁国做县令。

    这天,孔子路过孔蔑之处,见面后问道:“自从你做官以后,有何收获?有何损失?”孔蔑说:“自从我做官后,没有什么收获,却有三种损失:一是公事缠身,学过的知识没时间温习,因而学习难以融会贯通;二是俸禄太少,稀粥尚不足以接济亲戚,亲戚们因而日益疏远;三是公务繁忙急迫,常挤不出时间为死者吊丧或探望病人,朋友间也因而日渐疏远。”孔子听后心情不悦,起身前往宓子贱之处,见面后,他把问孔蔑的话照样拿来问子贱。

    子贱听后,回答说:“自我做官以后,没有什么损失,却有三种收获:一是当初背诵的经文,现在都能贯彻落实到实际行动中,而且理解得日益透彻明白;二是俸禄虽少,但可省出稀粥来接济亲戚,使亲情更亲;三是公务虽繁忙,但仍能在晚上挤出时间去吊唁死者,探望病人,从而使朋友之情日益加深。”同样为官,机会均等,但孔蔑有三失,子贱有三得。因为二人做官的心态不同,决定了各自得失。心态是积极还是消极,是利他还是利己,是负责还是敷衍,是进取还是逃避,决定着人生的前程和命运。

    这让我想起这样一个故事:禅宗六祖慧能大师在五祖弘忍大师处得到衣钵后,到了广州法性寺,见到两位僧人对着寺前飘动的幡旗在争辩。一僧人说是风在动,一僧人说是幡在动,二人争执不休。慧能大师告诉他们:“不是风动,也不是幡动,是二位仁者的心在动。”一语道破禅机,震惊四众,不但两位僧人若有所悟,主持印宗法师也颇感惊愕,马上迎请慧能大师升坛说法,并礼拜为师。

    俗话说:酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷。在现实生活中,我们会经历困难挫折、艰难困苦的磨砺,会受到金钱权势、名誉美色的诱惑。这些“风”、“幡”影响、冲击着我们的生活。唯有心境平淡,拥有一颗平常心,独守一份平静,才能心如止水,淡然自如。

    我们常说:心态决定状态,眼界决定境界。一个人拥有了良好的心态,就会逢顺境不骄不狂,遇逆境不怨天尤人,不争一时之气,不逞一时之勇,脚踏实地,一步一个脚印,活出人生的成功,活出人生的快乐。

 

 

 


09年网络爱情语录  1、心里有座坟,葬着未亡人。  2、要么忍,要么残忍。  3、下辈子我要做你的一颗牙,至少,我难受,你也会疼。  4、心不动,则不痛。  5、 我才发现,吸引住男人的办法就是让他一直得不到;吸引女人的办法正好相反,就是让她一直满足。  6、你会流泪,并不代表真的慈悲;我会微笑,并不代表一切都好。  7、理想老公的条件,1、带的出去,2、带的回来。  8、低调!才是最牛B的炫耀



不存在相应的目录