内容位置: > 新闻综合 >

此存钱法已风靡全球每周递存15元1年变2万多

鐮寸鐨勬祦骞达紝鎾掍簡涓€鍦版偛浼?管理锦囊:与其茶歇,不如散步!三口品岩茶网络中流行的一些经典语句做自己的事找不必要的麻烦苹果iPod(MP4)的使用方法

视频:美国军队孔子著《易经正释》【履卦】绝对好听:弦外神音30首(纯音专辑)如何看待中学生学习文言文?珠海市2011-2012学年高考考前质量检测高三文科综合测试《中国古代的平民服装》(中国古代生活丛书)成人奶妈地下交易全过程喂食时两人全裸(组图)看世界20131018靓丽清爽春季针织时装秀 苏勤:跑步即生活希望在奔跑中死去不得不知的三大购鞋原则醇香京酱肉丝【视频】家庭影院:【一级通奸】【大狂魔】【八爪女】[近代中医珍本集-外科分册].陆拯【转载】知性女子的控制力wifi可以连上VPN,3G不行。怎么回事?治疗肝硬化腹水秘方,一般三付就可治愈应付人的大秘诀每日轻松一刻4月15日午间航空母舰“瓦格良”成为世界瞩目的军事要闻【中考冲刺】2014中考英语复习课件:语法复习-英语-动词...时态岁月如歌人生如梦杩欎簺鎶楃編鎻存湞鑰佹垬澹鍑轰笂鐢樺箔鐪熺浉锛堢粍鍥撅級李淳风论八宅穿井方位吉凶跨境电商付款,全球消费者用什么支付工具?

《秦朝历代帝王百科知识一览表》10个要素判断男女是否适合做伴侣“不妒”的日本女性:武士妻子帮丈夫付嫖资很正常跨境电商付款,全球消费者用什么支付工具?

  

       随着理财日益进入大众视野,一种风靡全球的阶梯式存钱法日前又出新招,这种理财方式是按一年52周、每周递存10-15元,每周不能缺少也不能补存,一年下来就能够存一两万元。这种方式可以与几个好友约定PK定输赢,既具娱乐性又具挑战性。

 

  这种阶梯式攒钱法的目的是强制储蓄,对象主要适用月光族、剁手族等。通过这个方法可以节省不必要的开支把零花钱聚起来,积少成多,让随意花费的钱派上更大的用场。

 

  如何让10元、15元等闲散资金攒成大钱?对于月光族而言,此前有理财专家推荐采用每月定期存1000元的方法,这样一年下来就能存1万元。这种方式简单、便捷,但不具备挑战性。而新型阶梯式存钱法改为从第一周存15元(存多少可视个人情况而定),第二周比第一周依次多存15元的方式递增。虽然只是闲散的小钱在滚动,但通过这种阶梯式的存钱方式,一年之后总金额能达到20410元。这种积少成多的存钱方式也是对个人意志力的锻炼。当然,闲散资金更多的人士可以将起始资金提高至100元或者更高,这样年底积攒的资金会更多。

 

  存钱更重要的是落实行动,阶梯式攒钱法的娱乐性也体现在挑战和PK上。为了约束自己、监督自己,不让存钱的行动半途而废,月光族们也可以通过与几个朋友一起打赌的方式进行PK,中途不能断档,也不要中途拿这笔钱出来做他用。朋友之间可以经常晒存款单,若没有有效执行,则进行惩罚。比如请其他PK的人吃饭或者给已经落实行动者发拼手气红包等。

 

  这些积攒起来的闲散资金可以做哪些用途?第一种方式是存起来做稳健投资,比如将这些积攒的资金存入货币基金。货币基金不仅门槛低,1元就可以起存,而且收益高于活期及1-3年定期,适合累计金额较小阶段。

 

  对于有一定风险承担意识以及想多攒钱的理财人士,可以选择每周100元的基金定投。这种方式相比货币基金风险会比较大,收益波动也会比较大。

 

  钱攒的多了,还可以提高阶梯式的存款额。

 

  除了做一些稳健的投资外,更主要的是可以在实践中逐渐学会理财。等到存款到期,可以把这些积攒起来的钱用于自己的一次旅游或者给父母购买一件有意义的物品,回报父母。

 


【独家稿件及免责声明】凡注明 “融360”来源之作品,任何媒体和个人全部或者部分转载,请注明出处(融360 www.rong360.com)。文章中所载的信息材料及结论只提供用户作参考,不构成投资建议。


曾国藩论交友 要八交九不交: 『八交』胜己者;盛德者;趣味者;肯吃亏者;直言者;志趣广大者;惠在当厄者,体人者。 『九不交』志不同者;谀人者;恩怨颠倒者;好占便宜者;全无性情者;不孝不悌者;愚人者;落井下石者;德薄者。



不存在相应的目录