内容位置: > 新闻综合 >

学会自我疗愈

空间素材---花卉类小图(PNG)(绿叶1)蒜香酱鱿鱼——最过瘾的鱿鱼吃法那些远去的时光中国历史—隋朝北京目标很明确:一箭三雕让五角大楼大吃一惊

NSK 7036A  

iPad拆开包装后如何重新包装?黑白记忆,只因缺少一个你治疗静脉曲张的祖传膏药秘方*电脑机箱嗡嗡响怎么办?不能说的秘密和潜规则日本经济为何20年走不出低迷?缁堜簬寮勬竻鍑瑰嚫瀛楃殑鍋氭硶浜?游三辉作品总汇(1)打开车窗听的DJ舞曲简单有效的外用止痒药方平胸又偏爱挤出事业线的十大女星(图)什么情况下能拿到免息贷款?这种现象是企业壮大后必然的结果吗?对付小三的正确方法?迷你钩花小饰品成功,需要自我分析有一种爱叫不离不弃咨询公司如何营销自己?阿弥陀佛(路勇首张佛音专辑)酱油的分类和各种酱油的用途?怎么找女朋友的G点?解析12生肖~~属鸡人的性格法式羊排营销策划三步走丽女

经典语句大家来分享,好有幽默感的句子(7)#九州筵席#【黄金鸡锤】翅根的精巧吃法人生需奋斗丽女

来源:心灵咖啡网编撰 发布时间:2013-03-19 11:36:13 编辑:PSYCOFE-Nicole

关键字: 自我接纳父母关系影响

心理引言:每个人都有的烦恼:身体病痛,财富障碍,事业不顺,感情困扰,生离死别,亲子关系......今天,我们来看看如何从头开始自我疗愈。   ——心灵咖啡网

学会自我疗愈(上) 

其实,每个人都是自己的“疗愈师”,因为这个世界没有人比自己更了解自己的成长历程!

一. 疗愈的重点:“内在受伤的小孩”(和父母的关系)


尽管每个人各有各的烦恼,身体病痛,财富障碍,事业不顺,感情困扰,生离死别,亲子关系......所有问题的核心,和胎儿期,以及小时候成长过程中“缺乏爱”有关!那个弱小无助的孩子,非常依赖父母的照顾和保护!如果父母没有给与足够的爱和呵护,那个敏感的小孩很容易“受伤”!如果父母不负责任,或者感情不合,或者经常打骂孩子,拿孩子和别人比较,兄弟姐妹之间的爱不平等,父母偏爱男孩或女孩,或者在孩子很小的时候,就送到亲戚朋友家寄养,或者父母离婚,或者父母往生......这些成长过程的“重大事件”都会给孩子幼小的心灵留下“创伤”!让孩子无法信任父母,无法依赖父母,和父母产生隔阂,无法亲近!

带着这些“伤疤”长大的孩子,内心中始终会有个“黑洞”想要填补。有的人会努力赚很多钱,填补内在的“缺乏安全感”;有的人会渴望找个爱自己一生一世的爱人,填补“爱的空缺”,于是有各种各样的“上瘾症”。但是那个“黑洞”无法透过外在的东西填补,除非找回心中的爱,而且是对自己的爱。

因为内在的小孩缺乏爱,所以长大后,很容易把伴侣当成自己的父母,希望从伴侣身上得到在父母那里没有得到的爱!很多女人找的老公很像她的老爸,很多男人找的老婆很像他的老妈!所以很多夫妻关系,是小男孩和妈妈,或者小女孩和爸爸,或者小男孩和小女孩的关系!通过为对方付出,换取对方的爱,一旦付出和回报不对等,就不平衡!而且对伴侣给与的,也缺乏感恩的心,觉得是理所当然的,就像对父母一样!这并不是真正的爱,成熟的爱,而是交换和索取!因为两个人的内在不成熟,那个受伤的小孩,没有长大,都不愿意为自己的快乐和痛苦负起责任,错在对方,自己不肯改变,所以伴侣之间很多的摩擦冲突!无法信任父母,也无法信任伴侣,怀疑、掌控、背叛、逃离、从“爱人”变成“仇人”......

所以,伴侣关系,受和父母关系的影响!

小时候,我们怎么被父母带大的,我们会不自觉地“复制”父母的很多习性。比如,小时候我们被父母打过,尽管自己有了孩子,内心发誓一定不要像父母那样对自己的孩子,还是会忍不住发“无明火”打孩子。妈妈很强势,爸爸很懦弱,妈妈喜欢掌控爸爸,也喜欢掌控孩子,很可能自己结婚后,和父母很像,也是同样的模式!所以亲子关系,也受和父母关系的影响!

如果和父亲的关系不好,财富会有障碍;如果和母亲的关系不好,生活中会诸事不顺。

父母是自己的生命中所接触的第一个男人和女人,所以会影响和所有男人女人的关系。如果父亲很严厉,以后可能会碰到一个像父亲一样严厉的老板;如果母亲很强势,结婚离开了家,觉得远离了母亲,但是可能会遇到一个很强势的婆婆。因为内在那个受伤的小孩,那些“伤疤”就像块磁铁一样,不断吸引铁钉铁块,进入你的生活中。而每次触碰到伤疤,都是一次机会,提醒你,看到那个伤疤,那是个疗愈的机会。可是,我们在“痛苦”中不断加深那个伤疤,并没有疗愈那个伤疤,伤疤就像滚雪球一样,越来越大,越来越深。

而身体的疾病,大多数和心灵的状态有关。人逢喜事精神爽!相由心生!关系不和谐,财富有压力,心情不愉快,健康自然会出问题。愤怒隐藏在肝脏里,恐惧在肾,那些压抑的情绪,都存储在身体的不同器官和组织里,造成经络的堵塞。痛则不通,通则不痛!

透过过往诸多的深层沟通个案的示现,会发现这样一个普遍的状况:无论个案目前困扰的是什么,也许是婚姻,也许是亲子,也许是健康或财富问题,由“果”溯“因”,最终都是和小时候的成长经历有关,所以深层沟通中,当个案回溯到小时候的事件,专业沟通师会特别细致引导个案去经历,因为很深层的“种子”都是在小时候,甚至是胎儿期,就种下了。当我开始接触合一,发现合一的教导也指出“生命就是关系,生命中最重要的关系就是和父母的关系”,也提到疗愈胎儿期“人生的四个篮子”的重要性,因为整个人生的模式在胎儿期还有6岁前,基本就确定了,后面的经历,基本上是“轮回”,不断加深那个模式,加深那个伤疤。

所有生命中放不下的人和事,都需要疗愈。疗愈就是和过去的自己“和解”,对过去说“谢谢”,不再背着过往沉重的包袱,影响现在的生活。疗愈从“浅”入“深”,从能想得起来的,到那些已经遗忘,或者选择性忘记的;从容易面对的,到那些很难面对的......像拨洋葱一样,需要过程和时间。这里我想强调的是,疗愈的重中之重就是和父母的关系。也许你现在和父母还不错,也许你没有和父母一起住,也许父母已经离开人世,但是那个“受伤的小孩”还在你的内在。需要回溯到过去,重新经历,释放那个伤痛,用爱拥抱内在那个小孩!

我在《我是如何找回内在之神?》专题中讲到什么是“内在之神”,如果你和父母的关系不和谐,就和宇宙的源头连接断了,会影响你和内在之神的关系。宇宙的恩典是透过我们的父母来到我们这里!

所以,疗愈和父母的关系,真的非常非常重要!父母给孩子的祝福,可以帮助孩子穿越一切的障碍!问题是,你愿意“请求”父母给你祝福吗?你“相信”父母可以给你祝福吗?你愿意“接受”父母给你的祝福吗?你真的发自内心爱你的父母、接纳你的父母吗?你对父母“臣服”吗?如果你对父母无法“臣服”,你对神也无法“臣服”。

二. 疗愈的起点:从接纳现在的自己开始!


合一有句非常经典的教导:“你抗拒什么,就持续什么。”

比如你和父母的关系不太好,自己静下心来,感受自己目前的状况,如果0-10分,你可以打几分?0分代表和父母的关系很融洽亲密,10分代表和父母的关系很冷漠。比如小时候父亲很暴力,经常打你,对妈妈也不好,你不仅感受不到父爱,而且心里很憎恨他,即使他已经离开人世,你还是无法宽恕他。0-10分,你感觉自己有8分无法宽恕,就对自己说:“尽管我有8分无法宽恕我爸爸,我依然深爱并接纳我自己。”因为,无法宽恕,心中对父亲有憎恨,就是此刻的状态。疗愈从接纳此刻的状态开始!接纳自己对父亲是有恨的,因为小时候受过伤害,那个伤痛还在!承认自己恨父亲,并不表示,你就不爱他!很多时候,是爱恨交织的,不是吗?但是如果你不愿意承认那个“恨”,真正的发自内心的“爱”也出不来!

所以,先从承认自己内在有“恨”开始!

如果你曾经做过伤害别人的事情,或者应该做的没去做,内心很自责,无法宽恕自己,也是一样!感受下0-10分,你有几分无法宽恕自己?如果有6分无法宽恕,就对自己说:“尽管我有6分无法宽恕自己,我依然深爱并接纳我自己。”重复说几遍,感受下,当你说的时候,内在是否有放松的感觉?

还有感情的背叛、分离,都是很伤痛的!那个你很爱的人,移情别恋,你非常愤怒,无法宽恕对方,也对自己感觉不好,觉得是因为自己不够好,比不过别人,所以才失去爱人。疗愈就要分两个方面:对于对方的背叛,你有几分无法宽恕?对于自己,你有几分自我否定?当看到你无法宽恕,看到你在自我否定,那个痛苦已经在减弱了!很多时候,我们完全“淹没”在“痛苦”里,失去觉知!看到你现在所在的位置,这本身就会帮助你从痛苦中“抽离”出来,因为“觉知”是“无意识”的杀手!我们在痛苦里出不来,因为我们是“无意识”的处在痛苦中!当你开始“觉知”你的痛苦,就像一道光,照进黑暗中!你会发现,其实“痛苦”没有你想象的那么大!

学会自我疗愈(下) 

我们来到地球的唯一目的就是“发现自己”!自我疗愈,就是非常有意思的发现自己的旅程!

一. 疗愈的重点:内在受伤的小孩(和父母的关系) 

二. 疗愈的起点:从接纳现在的自己开始

三. 疗愈的关键:如实经历过往的伤痛,宽恕彼此


当你清晰自己现在所在的位置,而且愿意为改变自己的生命做出努力。接下来,疗愈的关键就是要重新回到过往伤痛的事件中,重新经历那个“痛”!因为过往的“伤痛”在,那些“负荷”在,所以心里很想放下,很想宽恕,但是就是做不到!当充分经历释放那个伤痛,“宽恕”就会自动发生!

为何要再次经历?因为那个伤痛没有充分被体验完!那个体验还是“逗号”,所以头脑会不断重播没有完成的事情,即使事情过去了十几年,你还会不断去想那个事。当体验划上“句号”,你的心里才彻底放下这件事,这个人

记忆还在,但是不再困扰你,负荷没有了。这就是疗愈。

比如,小孩子在路上跑,突然摔了一大跤,很疼,于是放声大哭,其实哭的过程,就在释放身体里的疼痛,那是自然发生的“自我疗愈”,身体有这个本能,我们天生就有自我疗愈的能力。但是,爸爸妈妈会担心孩子哭坏了,或者在公共场合担心孩子的哭声影响别人,或者父母很讨厌孩子哭,所以,通常父母会打断孩子的疗愈过程,“宝贝,别哭了,妈妈给你买糖果吃!过来,这个玩具很好玩!”如果孩子一直哭,父母不耐烦,可能会恐吓孩子,甚至打孩子“别哭了,烦死了!妈妈不喜欢好哭的孩子!没出息,就会哭!再哭,妈妈不要你了!我怎么生了你这个好哭的孩子!”本来,如果允许孩子哭完,那个伤痛的能量释放完,等一会儿,孩子又活蹦乱跳的继续玩了,就不会有任何“负荷”残留在身体里。但是,由于父母不允许,疗愈被打断,孩子本来正在哭,听到妈妈说“再哭就不要你了!”因为恐惧失去妈妈的爱,害怕妈妈不喜欢,突然就止住了哭声,但是,那个伤痛的情绪还没有释放完,“负荷”就残留在身体里了!“负荷”是沉重的,会成为“负担”!

如果孩子经历很大的事件,比如父母要闹离婚,孩子在惊恐中,不知道如何面对未来,非常没有安全感,也不知如何面对这种恐惧;或者爷爷给孩子零花钱,孩子买零食回来吃,被妈妈发现了,以为孩子偷了父母的钱,不分青红皂白,把孩子打一顿,还骂孩子是“小偷”,孩子内在的委屈、愤怒、悲伤、不被理解等诸多没有经验完的情绪;或者父母一方突然往生、或者离开家庭,那个“分离”的伤痛,孩子无法面对......

当处在很强烈的情绪中,又没有充分的经历那个情绪,在情绪中,内在又做了个决定“爸爸不要我和妈妈了,爸爸不负责任,他根本不爱我!”“妈妈冤枉我,妈妈不信任我!解释也没用!”“因为我不乖,不听妈妈的话,所以妈妈不爱我”......当“负荷”和“决定”打包在一起,就形成了“程序”,进入我们的“潜意识”里!在我们的潜意识里,有很多这样的“病毒程序”!

当孩子带着这些“病毒程序”,长大结婚后,会吸引和你有对应负荷的伴侣,比如害怕掌控的人,就会吸引一个喜欢掌控的伴侣,伴侣一碰你的按钮,就自动死机!伴侣关系,就像两个“机器人”,互相按对方的“按钮”!

所以,深层沟通一对一个案,专业沟通师引导个案回溯过往的伤痛事件,再一次去经历那个“痛”!之前压抑的委屈悲伤,好好的再哭一场;之前压抑的愤怒,没有表达出来的,好好的骂一通!就是要再次“完整”地经验那个情绪,把那些无明的“种子”释放掉,同时看清楚,自己都做了怎样的决定?当内心决定“爸爸妈妈根本不爱我,我还是要靠自己,这个世界没有人值得相信”以后无论父母如何爱你,对你好,你都感受不到了,因为那个决定封闭了内在的感受,和父母的连接已经断裂了!当父亲外遇,离开家庭,如果孩子内在做了决定“天下的男人没有一个靠得住,就算我如此信任的父亲,都会背叛妈妈,抛弃我们,这个世界就没有真正的爱情”,以后即使碰到一个真心爱她的人,都无法感受到对方的爱,因为那个信念“这个世界没有真正的爱情”会障碍她,会让她的心彻底关闭,无法感受到爱!为什么关闭自己的心?因为太痛了,不想再次经历那个痛!

但是,疗愈就是要重新打开那个“伤疤”,把里面的脓血清理出来,消毒、缝合,才能彻底愈合!否则,别人一碰那个伤疤,就疼,而且会责怪别人,是别人的错,才让自己觉得疼!忘了,其实,那个“伤疤”早就在!那是“旧伤”!成长过程的“旧伤”一直在,没去疗愈,等结婚后,在“旧伤”的基础上,再产生很多“新伤”!所以,如果没去疗愈,结果是“伤痕累累”!很多人活在痛苦中,因为“新伤”“旧伤”混杂在一起,像滚雪球一样!但是,奇怪的是,大家普遍承受痛苦的能力是超级强的!不到抗不住,很多人不想改变!哈哈!所以,我自己就是扛不住,才接触深层沟通的。而深层沟通的很多个案,都是在很深的痛苦,到处寻找解脱之道,才来沟通的!所以,“痛苦”是“觉醒”的钥匙!“受苦”越深的人,“觉醒”得越快!“觉醒”就是从受苦中彻底的解脱出来!

当如实经历过往的伤痛,那些“负荷”就像巴关说的那样“木板燃烧,成为烟消失了,痛苦消失了,剩下的是喜悦,宽恕是自动发生的”。宽恕包括两个方面:宽恕别人带给你的伤痛,请求别人宽恕自己带给别人的伤痛,同时要宽恕你自己。当彼此完全宽恕,那个“心结”就打开了,放下是自然发生的。如果无法完全宽恕,一定不要勉强自己,要对自己诚实!看看0-10分,还剩下几分不能宽恕?可以宽恕的是什么?不能宽恕的是什么?如果无法完全宽恕,一定还有一些负荷没有释放完,所以要继续重新经历,看清楚整个事情的真相。我们通常只愿意看到自己是“受害者”的一面,不愿意看到自己是“加害者”的一面!把手指向对方是容易的,不用为自己负起责任!

但是愿意为自己负起责任,需要更大的勇气!当你愿意为自己的所作作为承担责任,你会变得更加有力量!很多受苦的人,觉得自己很无力的感觉,如果想要拿回更多的力量,就要为自己的生命负起全部的责任!

在深层沟通中,沟通师会引导个案观想光,然后把那个要化解的人,观想到自己的面前,先表达自己想说的,然后融入对方的心,感受对方想说的,这样彼此表达。因为灵魂是一体的!比如妻子来做沟通,沟通的事件和先生有关,先生的肉体可能不清楚,但是灵魂是知道的,所以当妻子在沟通中改变了,化解了和先生的“心结”,回去后,先生也会有所改变!从我沟通过的个案,很多次验证了这样的奇迹!如果是自我疗愈做化解,可以按照这样的方法,把那个要化解的对象,观想到自己面前,和他对话,然后去感受对方想要对你说什么,放空自己,放下自己的想法,信任自己的直觉,可以自己去尝试下。

宽恕是个过程,需要对自己有耐心。有时经历过那些伤痛事件,觉得自己可以放下了,可以宽恕了。过了一段时间,再见到那个人,心里还是有气,还是无法宽恕,就要继续做这个过程,因为负荷就像拨洋葱一样,外层的剥掉了,更深层的会出来。何时算彻底疗愈结束?再提起这个人,这件事,你内在是平静的、感恩的。如果这个人还有机会能见面,可以见面测试下,看看自己内在的反应,如果是平静的、喜悦的。那就真的放下了!

和父母的关系到底如何?自我疗愈,在沟通光中对话,是容易的;负荷是否释放彻底了,和父母住一段时间,就知道了,呵呵......对自己要有耐心。疗愈彻底了,现实生活一定会发生改变的!改变先从自己内心的改变开始!合一的教导说的好:“一个痛苦的人,带给别人的是痛苦!一个快乐的人,带给别人的是快乐!”一个诅咒自己的人,不会真正的祝福别人!疗愈自己的过程,其实是放过自己,和自己和解,和自己的过去和解,让过去纠缠不清的事情,彻底划上“句号”!当开始接纳自己,爱自己的时候,内在的力量就出来了!记得,你有能力创造地狱,也有能力创造天堂!取决于你想要的是什么!把你的心聚焦在你想要的!只要你真心想要,你一定会得到!

四. 疗愈的捷径:借助高我的力量


如果疗愈想更加快速有效的话,借助高我的力量很重要!我们每个人内在都有神性的高我,可以称之为“内在之神”。

我们之所以会受苦,是因为和内在之神分离了!每个人的内在之神,就好比大海的水滴,那是来自同样一个大海的相同的水滴,所以我们每个人内在的神性是一样的,众生平等,佛在每个人心里。

疗愈内在受伤的小孩,释放负荷,可以帮助我们更容易和我们内在之神连接上。如果你和内在之神连接上了,而且连接得非常好,可以大大加速疗愈的过程,释放负荷更加快速。如何和内在之神连接,就是要多和你的神对话,不断认出“神的手”,认出那些巧合和奇迹,多分享奇迹,和内在之神互动。

当你和内在之神连接上,如何借助高我的力量帮助你呢?记得:你的神很爱你,无条件接纳你,从来不评判你,你的神很尊重你!如果你觉得自己可以搞定,不需要任何人帮助,你的神会尊重你的选择。因为我们来地球是来体验和学习的,每个人都有自己的功课。我们投胎时,和神签订了神圣协议。因为往生时,当我们的灵魂离开肉体,会进入光的隧道,有几分钟的时间“一生回顾”,我们会看到所有这一世我们曾经帮助过别人的事情,这些是“善业”,还会看到所有我们带给别人伤害的事情,同时感受到带给别人的痛苦,这些是“恶业”。当我们感受到带给别人的痛苦时,因为每个灵魂的本质是非常善良的,不忍心伤害任何人,那个片刻,会评判自己,无法宽恕自己,于是对自己的神说,我还没有学会该学的功课,请给我一次机会,让我再次投胎,重新学习。所以我们的父母,我们今生所遇到的人,都和我们自己的功课有关。在刚出生6个小时之内,神会给我们展示今生的蓝图,还会有前世的记忆,还记得和神签订的协议,但是出生6个小时之后,就都忘了。今生所有的艰辛和挑战,都是前世没有完成的功课!没有挑战,就没有成长!神非常有耐心,给我们一次又一次的机会学习,直到我们学会该学的功课!所以,如果我们要自己克服困难,迎接挑战,即使头破血流,也绝不求助,神会尊重我们的选择,允许我们不断的尝试。生命就是个不断犯错误的学习过程,跌倒了再爬起来,继续玩!

但是,如果我们扛不住了,想请求帮助,神随时准备帮助我们!事实上,即使我们没有主动寻求帮助,即使你根本就不相信神,当我们内心真的很无助时,神就会帮助我们,其实神一直在默默地帮助我们。所以,如果你需要帮助,只要开口请求高我,更高的力量就会介入,疗愈可以变得很简单。

比如,你看到自己和父母的关系很冷漠,对自己诚实,承认我和父母现在是9分的冷漠,无法沟通,但是不知道该怎么办?可以请求你的神帮助你,可以这样对神表达:“我亲爱的神,我看到我和父母的关系很冷漠,我无法宽恕他们带给我的伤害,但是我现在真心想和父母和解,希望和父母有融洽的关系,请你帮助我,释放所有的伤痛和负荷,并指引我如何做,可以改善和父母的关系。谢谢你!我爱你!”然后等待,留意神给你的指引,当内在有强烈的感觉要去做什么事情,尽管没有任何理由,要信任自己的直觉,那就是神给你的指引。

在我刚开始学习深层沟通的阶段,我是无神论者,也不相信神啊鬼的。林老师讲到我们每个人都有自己的“守护灵”,有些重大事件,沟通中经历了,但是还有些无法领悟,沟通师就会让我们祈请守护灵,融入守护灵,提出问题,请守护灵回答。我融入过几次,是非常高频的能量,一融入,眼泪就哗哗流,非常感动,而且回答的非常有智慧,绝对超过我有限头脑的智慧!我经验过守护灵,可以说那是我的高我。后来接触合一,才搞明白什么是神,其实,我早就和我内在的神连接上了,只是叫的名称不同而已。

在深层沟通回溯的过程,不管你是否相信是否有神存在,那个高我的意识一直在带领,所以,沟通过程非常奇妙!由“果”溯“因”,不断往更早之前找其他类似的事件,好些看上去没有任何关联的事情会串在一起,最后个案自己会有很大的领悟!深层沟通是很细致的回溯生命历程的每件事,把“点”串成“线”,由“线”看到“面”,然后“转识成智”,非常细致深入。而在合一大学的集体疗愈又是另外一种形式,先祈请阿玛巴关的神圣临在,老师统一带引导词,大家各走各的流程,像我们学过深层沟通的,沉思过程就是“自动拨”,很多事情会自动串到一起,负荷也释放了,也领悟了,反正发生的速度超级快!那些没有学过沟通的,沉思过程可能没有我们这么细致,但是有些人会直接去经历“重点”,绕过过程,直接去到问题的关键点,然后看见就是解脱!

和神连接的疗愈,发生在每个人身上都是独特的,反正头脑是很难理解的。曾经有一次带合一觉醒课,带伴侣疗愈,结束后有个学员告诉我,在开始疗愈时,她觉得和她老公的距离很远,有隔阂,比较冷漠,整个疗愈过程,好像也没有特别的反应,但是在最后,突然心中有块东西出去了,觉得舒服多了,我问她现在感觉老公呢?她说觉得挺好。我也没搞明白到底发生了什么,那是她和她的神之间的事情,反正有效果,哈哈!神的运作,是个奥秘!不用理解过程,得到想要的结果就好,哈哈!

所以,如果你和内在之神的连接很好,疗愈过程可以大大加速和减化,告诉神你想要的结果,做你能做的,把剩下你扛不了的恐惧、愤怒、委屈、悲伤、嫉妒、怨恨这些要压垮你的负面情绪都交给神,让神来安排,也许会是个意想不到的方式,就疗愈了!就像我一直祈祷我们全家更加和谐融洽,充满笑声,没想到神安排一只哈士奇大狗来我家,就解决了,哈哈!

如何分辨那些不是神的指引呢?这个宇宙确实有很多的无形存在,有些是前世今生的“冤亲债主”,深层沟通技术可以很好的处理这个部分的纠结,化解恩怨,送走婴灵、亡灵、外灵等。这些“冤亲债主”和我们一样,只是没有肉体,但是有各自的执着。

而神的指引,是来自高意识的信息,高意识是爱、是慈悲、是智慧、没有任何评判、非常的温暖有力量,感觉自己的心,如果内心感受好,就是对的信息,如果纠结,就不是。

记得你是自己生命的主人,你有选择的权力,也要为自己的选择负起责任。允许自己去探索、去冒险、打开一个新世界!

午饭后,我看到桌子上摆着《塔莎的世界》和《塔莎的花园》,我昨晚就在看这两本书,非常触动!如果下一刻我就离开人世,我能像塔莎奶奶这么满足?这么平静吗?看到书中的一段话:“孩子们曾问我‘你这一生肯定很辛苦吧?’其实,完全不是这么一回事呢,我一直都以度假的心情过日子,每天、每分、每秒,我都很享受啊!”这不就是觉醒的生活吗?也许塔莎奶奶从来没上过什么灵修课程,也不知道“觉醒”这个概念,但是她已经活出了“觉醒”的生活,就是“活生生的、享受生命”的状态!塔莎奶奶说:“我十分喜欢现在的生活,别无所求。我只希望和狗儿、牛儿、鸟儿生活在这里。”生活可以很简单,又很满足!可是,我们很多人拥有很多,却无法享受,也很不满足。“觉醒”就是回归自然享受生命的状态!现在“觉醒”被搞得太复杂了!我也不想写太多了,不知道是否让这个复杂的世界变得更复杂了!

回归大自然吧,像个孩子一样,好好去玩玩吧!大自然就是最好的疗愈!在塔莎9岁的时候,她的父母离婚,过着居无定所的生活。塔莎结婚后,住在一处破旧但漂亮的农舍,在没有水暖和电的情况下养育了四个孩子,直到最小的孩子五岁时,这一情况才得以改善。后来她也和丈夫离婚了,作为单亲母亲,通过卖插画、画肖像为生。每个人都有自己的艰辛往事,取决于你用怎样的态度看待人生。就像塔莎说的“我们所希冀的,取决于我们的心。我有一颗幸福、温暖的心。”

大自然就是最好的疗愈!亲近大自然,和花草树木呆在一起,和动物们呆在一起,顺其自然的,就是好的!想哭,就哭;想笑,就笑!唱歌、跳舞、做运动!带着觉知,好好享受,这些都是在疗愈!疗愈可以很复杂,也可以很简单!疗愈可以回到过去面对伤痛,也可以在当下就直接发生!那些灵修课程和疗愈方法,都是在帮助我们拥有一颗幸福、温暖的心,回归自然享受生命的状态!

如果下一刻,你即将离开人世?有没有什么后悔和遗憾?就在此刻,去做自己真心想做的!

生活可以很简单!生活可以很满足!享受生命,什么问题也没有!

(文/洪源,心灵咖啡网编撰)


专家:日本暂无能力在钓鱼岛周边采取军事行动 资料图:日本海上自卫队舰艇编队26日,一场旨在寻找民间军事斗战达人的“防务精英”真人秀在南京拉开战幕,近百名军事爱好者在海选现场就国防安全问题各抒己见,其中“钓鱼岛问题”也成为众人关注的焦点。作为本次活动的特邀嘉宾,中国人民解放军军事科学院研究员杜文龙表示,尽管近日日本首相野田佳彦声称可以把自卫队派到钓鱼岛及周边海域,但目前日本没有能力在这个地

(2013-07-02 08:46:38) 更多精彩内容请关注我的微博吧 炎炎夏日你敢吃尖椒吗?尖椒有丰富的维生素C呢,还能控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇;含有较多抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病;可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。好多的优点呢,虽然是夏天,也是挡不住她的诱惑的哦。尖椒的辣与不辣可以根据自身的口味选择哈,要选择不辣的辣椒也是有小窍门的呢!从尖椒的把、体型



不存在相应的目录