内容位置: > 新闻综合 >

看一眼就爱上的健脾胃小菜—香橙拌苦瓜

1000多篇电脑宝典都在这里了馋人的牛腩手擀面怎么做?胡子稀疏的原因有哪些?【韩国美女】◆李珍英\韩国模特P&I摄影器材展烟雨张家界(摄影精品)【绝品收藏】

教学设计新发展:面向复杂学习的整体性教学设计怎样让钱成为你的奴隶?信孚要闻(7.31)——上帝送来的礼物exo-m队长解约风波,如何安慰女生?中医教你按摩【健康长寿的穴道】一可延年益寿药膳配方九个世界顶级CEO推荐书目珊瑚水晶卷何莹《草原筝醉》来看看男人必须具备什么(图)自制放心【双层牛肉芝士蛋堡】**有很多事不能讲**幽默这才是正宗的盲派三刀早期白内障,治好有秘方;中国凭什么成为世界大国。?有品位的男人、女人一生中繁华似锦!毛泽东,他给中国人民留下了什么【图文音画】你,唯独不可以平庸!(经典图文)闈欏锛屽绾︿竴鍦烘祦骞撮唹銆愭儏鎰熺編鏂囥€?现代简约装修效果图:我老爸最棒  5万半包装修75平现代简约婚房Dylan’sCandyBar的经营模式是什么,有什么特点?runningman2012123051分钟插曲?寂寞让唐诗宋词如此美丽《桑叶》【韩国情感伦理片】最难忘的经典老歌专辑(62首)

有一个美丽的传说(80、90年代老歌69首)情之一字,伤人伤己。大智若愚:迟钝的强大之处最难忘的经典老歌专辑(62首)

 



 

    经历了漫长的酷热夏季,人们由于频饮冷饮,常食冻品,多有脾胃功能减弱的现象,故秋凉伊始忌贸然进补。大量食补品,会骤然加重脾胃负担,使长期处于疲弱的消化器官不能一下承受,导致消化器官功能紊乱,出现胸闷、腹胀、厌食、消化不良、腹泻等症。所以大量食补的时候,不要忘了呵护一下我们的脾胃。
 
    橙子能健胃和中,生津夜,可解油腻,消积食,苦瓜也有很好的健脾开胃,增加食欲的作用,橙子拌苦瓜,加入醇香的牛奶,奶香浓厚,酸甜可口。清新舒适的颜色搭配,使你看一眼就会爱上的清新小菜!
 
香橙拌苦瓜
 
原料:苦瓜1根,橙子一个
 

调料:白糖2匙﹐柠檬汁和牛奶各适量。

【功效剖析】

    橙子味甘、酸,性微凉。能生津止渴,助消化,和胃。能健胃和中,生津夜。用于胃气不和,呕恶少食,或口干津少。饱食饮宴后,饮一杯酸橙汁,可解油腻,消积食,并有止渴醒酒等妙用。其果肉酸甜适度,富有香气。
 

    苦瓜味苦,性寒。归脾、胃、心、肝经;具有清暑解渴、降血压、血脂、养颜美容、促进新陈代谢等功能。苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃。苦瓜中的苦瓜素被誉为脂肪杀手能使摄取脂肪和多糖减少。

做法:

1. 将苦瓜洗净,切成圆片,厚度要一致。
 
2. 用勺子挖去瓜瓤。
 

3. 一次挖掉所有的瓜瓤。

4. 橙子用刀削去外皮。
 
5. 切成厚度一致的橙子片。
 

6. 将每片橙子用刀修成比苦瓜大一点的圆形切片。

7. 橙子的下脚料,挤出橙汁备用。
 
8. 苦瓜片和橙片收到一个碗内。
 

9.  放入2匙白糖。

10. 倒入适量的牛奶。
 
11. 倒入挤好的橙汁。
 

12. 搅拌均匀,码入盘内即可。

 

温馨提示:
 
1. 切苦瓜片得时候,厚度要一致,才能提高菜肴的感观。
 
2. 橙子切片的时候,要快速切,才不至于出汁过多。
 
3. 修完橙子圆片的下脚料挤橙汁用,达到材料的充分利用。

4. 码盘的时候可以根据自己的喜好,做点造型或装饰。

 

 


能否根据头像缩略图的链接获取原图链接?

“深圳读书月”举办得非常不错,给这个新兴城市增添了无尽的魅力。很羡慕!本次荐书堂在网上找来近五年来,其所评选出的“年度十大好书”目录,给所有好书之同道一个鉴赏和选读的引导。当然,其中确有不能遗漏的真正非常好书,也有见仁见智,各有所好的一些著作。当然,能够名列其中当必有一定理由。2009年度十大好书 《常识》 《万有引力之虹》 《蒙田随笔全集》 《小团圆》 《认得几个字



不存在相应的目录