内容位置: > 新闻综合 >

科学家研制最轻材料由99.99%空气构成

乡人民政府专题会议纪要刘仲敬:公义的应许永无止境感情纠结?如果有下辈子记得不要和我相隔太远一张图告诉你如何打造个人品牌

NSK 7902CTYNSULP4Y  

清.雍正皇帝的一生神十发射返回全程只要是喜剧收尾过程你让我怎么哭都行滋味烤茄子淡淡的友情淡淡的爱太极经络内养功心境与佛【一抹佛光/心似莲花开】寰峰浗瑙e墫瀛﹀濉戝寲浜轰綋鏍囨湰缁忓吀[缁勫浘]自己动手做个听歌台Android获取data/data目录下所有文件夹目录的权限的方法?鍞愭湞涓?2013中考物理力学总复习130页《视界》:当领袖的光环褪去如何快速记忆一副无规律扑克牌舒缓柔情二胡曲30首秋雨,情丝绵绵读完这篇文章,我开始少说多听人体自身的神奇补肾法——你在外面花多少钱都学京东上的西铁城为什么这么便宜??多地“一把手”论如何做官大学生【你真的知道详细减肥保养的细节吗?】男女靓声对唱110首(对唱专辑)绝妙--魅力人声14首10分钟教你做出美味无敌罗宋汤,营养丰富香味醇厚!2013国考行测判断推理:整体难度降低

周慧珺书法作品欣赏(1-3)醉美悠悠心曲100首给首次创业者的10条叮嘱2013国考行测判断推理:整体难度降低

科学家研制最轻材料 由99.99%空气构成

“飞行石墨”看起来像一块黑色不透明的海绵,密度仅0.2毫克/立方厘米“飞行石墨”看起来像一块黑色不透明的海绵,密度仅0.2毫克/立方厘米(新浪科技配图)

  据美国《每日科学》网站7月17日报道,英国基尔大学和德国汉堡科技大学的科学家们研制出了迄今为止全球最轻的材料“飞行石墨”(Aerographite),其密度仅为0.2毫克/立方厘米。虽然它看起来像一块黑色不透明的海绵,但却是由99.99%的空气构成。研究人员表示,新材料性能稳定,具有良好的导电性、可延展性而且非常坚固,因此,可广泛应用于电池、航空航天和电气屏蔽等领域。研究发表在《先进材料》杂志上。

  “飞行石墨”是由多孔的碳管在纳米和微米尺度三维交织在一起组成的网状结构。尽管其质量很轻,但弹性却非常好,拥有极强的抗压缩能力和张力负荷。它可以被压缩95%,然后恢复到原有大小。它还几乎能吸收所有光线。

  因为其独具的特性,“飞行石墨”能被安装在锂离子电池的电极上,这就使电池需要的电解质溶液很少,电池的质量由此大为减轻,得到的小电池可以用在电动汽车或电动自行车上。其未来的应用领域还包括让合成材料具有导电性,困扰很多人的静电干扰可能会因此得以避免。

  另外,“飞行石墨”还可以应用于航空航天和卫星领域所用的电子设备上,因为这些设备必须能耐受大量的振动;而且,新材料也有望应用于水净化方面,作为吸附剂吸附水中的污染物,因为它能氧化或分解并移除水中的污染物。其卓越的力学稳定性、导电性以及表面积大等优点也会让科学家们大大受益,甚至还可以用于恒温箱或通风设备以净化环境空气。(刘霞)


1、朋友忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。2、不属于自己的,又何必拼了命的去在乎。3、知道初恋与最后的恋爱的区别吗?初恋就是,你觉得这个是最后的恋爱,而最后的恋爱是,你觉得这才是初恋。4、在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。5、其实,朋友也许就是这个样子:未必要什么天长地久,也未必时时见面联系。在一

2012-04-12 12:12:40| 分类: 情感美文 | 标签: |字号大中小 订阅 === 过往难留 唯有欣赏与珍惜 ===



不存在相应的目录