内容位置: > 新闻综合 >

好莱坞蛇蝎美人,坏得透顶,美得惊心!

肝脏排毒的方法-解毒偏方秘方【音画素材】中国风背景底图素材中国人民解放军三军和武警宣传片【超清视频】腰椎间盘突症特效方国家专利号梦里的内容究竟和主观有没有关系?为什么总是梦到醒着觉得错误的自己不认同的东西?

【习帖范本】…周慧珺楷书白居易长恨歌(中)如何尽一个女人的本份阳艳媚乡孤星月影,谁的柔情划过我的眼眸【情感美文】清新宜人的手工蛋糕——柠檬小蛋糕《中国古代风俗图文全解》王弘力阳台收纳架、阳台衣架收纳、碳钢四层收纳置物架云兴老师PS交流《时尚签名》有一种爱叫欣赏大型音乐舞蹈史诗《东方红》複播版谈吐魅力篇——优雅沟通的“三种敏感”恋爱心理学维持亲密关系的六个要诀【转载】中国民族史【一】让人开怀大笑的话,很有特色的网络流行语窗帘布料保色、不褪色的办法?悟空师弟陪您学EXCEL-11紫薇推断要领极品美腿肉丝黑高夏季全民喜爱的下酒小凉菜《蒜汁果仁菠菜》〈默克尔传Excel单元格换行的4种方法女人甜歌19一线营销人员给企业微运营的15句真话围巾两款Excel如何确定当前的计算模式的说明

三个六边形拼成的套头衫下摆辫子装饰冬夜,你的脚步踏碎了我心底那处柔软【情感美文】诺贝尔文学奖获奖作家短诗精品Excel如何确定当前的计算模式的说明

四十年代的美国盛产一种典型的蛇蝎美人式的黑色电影,成就了无数经典蛇蝎美人形象,而早在二十年代,就有蛇蝎美人的形象,她们虽艳压群芳,但其实都是苦命人。



▲白考尔 Lauren Bacall 独有的经典眼神


1940 年代的美国,大量的女性因二战被召进社会参加工作,而随着战争的结束,从战场上归来的男人们发现他们被社会和家庭双重抛弃了,他们的老婆和别人跑了,或不再愿意牺牲自己的利益而安于家庭。


这时美国盛产一种“蛇蝎美人”模式的黑色电影正好迎合许多男士不安的心情。这类影片一般以“美人”诱惑平凡“男主角”,杀死碍事“丈夫”的模式发展,最后男主角发现自己只是一个棋子,后悔莫及。所有这类影片,通常是以男主角忏悔地回忆开始的。而这些“蛇蝎美人”,她们艳名垂青史,但各自的归宿不尽相同。


只要能看见她们的丽影,谁还在乎战争和经济衰退到底该归咎于谁?


五位经典蛇蝎美人


丽塔·海华斯 Rita Hayworth



▲最经典的" Gilda , Are You Decent ? "



▲ 丽塔主演的经典黑色电影《荡妇姬黛》和前面提到的《来自上海的女人》,都是典型的蛇蝎美人点击



▲《荡妇姬黛(Gilda)》 01'08 时丽塔慢慢脱下黑手套的舞蹈,简直是性感历史上的里程碑


许多人在《肖申克的救赎》里认识了这位名副其实的女神:丽塔·海华斯( Rita Hayworth )。


一个真正的女神应该给人以“生命” 的感觉,在电影《肖申克的救赎》一群常年坐牢的老男人就靠看丽塔仰头的这一下抚慰内心的苦楚。可现实中美丽的丽塔可不是蛇蝎美人,她其实是各种贪得无厌的男人的牺牲品:对他性骚扰的父亲,利用他的第一任丈夫,和各种出轨的男人,她最后被老年失智症折磨了七年后离开人世。


拉娜·特纳 Lana Turner



▲ 拉娜的人生就是一部黑色电影



▲ 她在《邮差总按两次门铃》扮演典型的蛇蝎美人,诱惑男主角杀死自己的丈夫,从而得到遗产



她在《邮差总按两次门铃》以一袭白衣出场,是个典型的蛇蝎女人形象。拉娜本人的生活就充满黑色的戏剧性,从小父亲就被谋杀,成年后她经历了八次婚姻,有两次与同一个男人结婚。在那个道德严苛的时代,她风流韵事无数,却从未为自己辩解过。 1958 年,她 14 岁的女儿刺死了她一个有黑帮背景的男朋友,她不得不出庭面对刁钻的媒体和家丑外露的窘境。


劳伦·白考尔 Lauren Bacall



▲ 白考尔 Lauren Bacall 独有的经典眼神



▲《 To Have and Have not 》中文译作《逃亡》



▲ 白考尔美丽的歌喉,和现在流行的“娃娃音”不同,当初才 20 岁的白考尔被要求声音要低哑如“烟嗓”,还要练习性感的低吟和咽喉发出的咕噜声


说白考尔是蛇蝎美人的原因就是她那惊人的相貌:西方人不常见的丹凤眼,搭配光影犹如打上了巨大的眼影,这使她每一个目光都锋利无比。


她演绎过许多黑色电影,但她通常扮演的都不是那种勾男人陷入谋杀的坏女人,这得益于她和黑色电影历史上最重要的男演员:弗莱·鲍嘉( Humphrey Bogart )的传奇爱情。她嫁给 45 岁的鲍嘉时才 20 岁,戏里戏外她都被他称为“天使”。白考尔与鲍嘉第一次相识的电影是一个并不太优秀的黑色电影《逃亡》,影片中考白尔对鲍嘉说:“需要我,你就吹口哨吧”,后来传说,当丈夫鲍嘉于 1957 年因喉癌去世后,悲痛欲绝的考白尔在鲍嘉的棺木里放了一个金口哨。


珍·哈露 Jean Harlow



▲ 20 年代的性感女神,年仅 26 岁就撒手人寰,然而她的经典形象被众人模仿,包括玛丽莲·梦露


▲ 珍·哈露在红发美人饰演一位靠身体,周旋于各种男性之间享受荣华富贵的物质女孩


在珍·哈露的时代还没有典型的黑色电影。然而蛇蝎美人的形象在任何时代都是故事的最大噱头。珍·哈露拥有白金的头发,搭配雪白的皮肤,和设计师特意为她定做的雪白修长礼服使她整个人都在闪闪发光,因此她被称为“白金美人”,她经常饰演贪婪,嫉妒,诡计多端的女性形象。


珍·哈露戏里戏外都是那么锋利,她从小就开始混母亲的交际圈, 12 岁立志做电影明星, 16 岁结婚且一生有三次婚姻, 21 岁片酬每周有 1250 美元,最终被肾病夺去了生命,年仅 26 岁。


黄柳霜 Anna May Wong



▲一位唐人街洗衣工的女儿,第一位美籍华人好莱坞明星,却并未得到应有的名誉



▲在电影《唐人街繁华梦》饰演用东方神秘魅力勾引男性的坏女孩,美国 1850 年的《反异族通婚》法,使得黄柳霜永远不能吻男主角


第一位美籍华人好莱坞影星,由于美国 1850 年的《反异族通婚》法,使得黄柳霜注定只能演绎,“龙女”“蝴蝶夫人”这类不道德的或被抛弃的女性角色,而且永远不能吻男主角。


虽然不能接吻,黄柳霜有自己的方法演绎致命的诱惑。 1929 年,在英国默片《唐人街繁华梦》里黄柳霜惊艳的表演还是引发了轰动。《综艺》杂志评价黄的演出“光芒盖过了那个大明星”:“当黄在厨房后边跳舞的那一刻,他将格雷小姐的《唐人街繁华梦》给偷走了。”黄柳霜的成名之路何其艰难,她抓住每一次机会奉献表演,然而她并没有得到与她努力相称的名誉。


FLASH瑙嗛鏁欑▼銆愬叏濂椼€?/font> FLASH鏁欑▼銆愯棰戙€?/font> FLAS

类似"张三李四"的代指名字,各国都有哪些,起源是什么?可参考:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E5%90%8D%E6%B0%8F http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_placeholder_names_by_language|||||||鲁豫的《心相约》中貌似有提到美国男人开房怕老婆知道都留名John Smith。



不存在相应的目录