内容位置: > 新闻综合 >

俄感叹:习总讲话真霸气竟让奥巴马作出保证

见识一下什么才叫真正的脑袋被驴踢了!土地评估行业现状?心灵的三个阶梯60秒快速入睡法“玉魂奖”600件精品3. 

【书法秘笈】王羲之*书法十四笔法剖析气血与养生超帅的男童套衫爱情,在生命中的份量【有声读物】兑门配主灶解说慢性咽炎——锦方冬凌茶2012-10-3010:55:51中华名胜对联·四川(1)中医经典方剂13(对症抓药)风水九歌十诀之十贫地祝福在中秋...☆2015日本剧情片《草裙舞女孩与爱犬可可》大六壬会馆里面的一个案例文艺青年都喜欢上什么网站或app?油葱菇香腊味饭品牌命名是一门很奥妙的学问如果人被鲨鱼吞了,人有办法逃出来吗。或者说鲨鱼吞了人之后,是如何“处理”的?唯美古风歌词锦集解放军总参:按实战要求训练做好打仗准备【超清视频】瓷雕艺术画一年公务员,我觉得是在出卖自己的良心沉默不言忧伤的句子沉默,是一个女人最大的哭声袁天罡与李淳风眼镜是如何诞生的?教师心理对学生的五大影响涓€鍒嗛挓9姝ユ悶瀹氭崲瀛h。鏌滄暣鐞?

男人的品位女人的韵味经典收藏武器结构详图你属于几流领导者?涓€鍒嗛挓9姝ユ悶瀹氭崲瀛h。鏌滄暣鐞?

      摘要: 中国领导人没有回避监听问题,想听到对方就此作何解释。奥巴马向习近平保证,美国不从事工业间谍...
  中方要求美国尊重中国的核心利益

  ? 俄罗斯之声:北京要求华盛顿要尊重它的核心利益。中国国家主席习近平建议美方在中国海上边界问题上应该采取客观公允的态度。中国国家主席习近平24日晚同美国总统奥巴马在荷兰海牙核安全峰会期间举行了会谈。习近平还要求美方就监听中国前领导人和公司作出解释。
  
  习近平强调,在东海、南海问题上美方应该“分清是非,多做有利于问题妥善解决和局势缓和的事”。为了防止“误解误判”,中国领导人建议加强两军各领域各层级对话交流,开展更多联演联训和务实合作。
    
  
9obama_xi.jpg
  
  俄罗斯科学院远东研究所专家拉林认为,这一问题在习奥会谈中占据重要位置是很自然的。
  
  拉林说:“这个问题是中美关系中最重要、最尖锐的问题之一。其中,中美在南海的对抗不断升级。其原因就是,中国实际上对南海大部分水域和所有岛屿宣示拥有主权。

  而美国则支持那些该水域其他周边国家,因为这里是美国的传统势力范围,关乎美国的地缘政治和经济利益。看不到冲突短时间内能得到解决的迹象。领土纠纷会长期持续下去,会持续许多年、甚至几十年。”
  
  习奥海牙会晤是中国海上边界形势激化以来的首次面对面接触。双方就紧张加剧的原因各持己见。拉林认为,显然进行交流意见有助于防止中美对抗的进一步升级。
  
  拉林接着说:“现在有必要制定某些规则,防止对抗进一步升级,进入尖锐阶段。实际上,习近平提出的也恰好是这类规则。这些步骤旨在以某种方式防止冲突扩大。不排除美国人在这里进行配合,达成某种共识。

       但这无论如何不意味着,矛盾得到解决,这里一切平安无事。这是一个脓包,还会长期存在下去,至少会与分解这两个世界大国之间的矛盾中心并存。” 
  就在中美两国领导人会晤前夕,德国《明镜》周刊网站给中美关系仍出一颗“炸弹”。该刊公布了美国国家安全局前雇员爱德华·斯诺登提供的文件。这些文件表明,美国情报机构曾对中国前国家领导人、一些部委、银行和电信公司实施监听、监控、窃密等。
  
  华为公司更是美国情报机构的重点监控和窃密目标。美国国安局曾渗透到华为总部的服务器,取得电邮内容、华为客户名单及产品的来源码。例如,美国国安局复制了超过1400名客户资料和工程师使用的内部训练文件。


资料图:习近平

  中国领导人没有回避监听问题,想听到对方就此作何解释。奥巴马向习近平保证,美国不从事工业间谍。不管怎样,网络间谍和攻击问题已经上升到国家关系层面,仅通过保证解决不了这个问题。

  专家们还注意到,习近平没有支持美国在乌克兰危机上同俄罗斯使用制裁的语言。习近平支持国际社会为缓和局势所作的建设性努力,对一切有助于局势缓和和推动政治解决的方案持开放态度。
  
  金砖国家其他成员——巴西、印度和南非的代表在海牙会晤时同样表示,不赞成在乌克兰危机上对莫斯科实施制裁。

      此外,正如《环球邮报》指出的那样,中国、巴西、印度和南非谴责把制裁用作解决乌克兰危机的工具。而俄罗斯外长拉夫罗夫感谢中国、印度、巴西和南非理解克里米亚局势和整个乌克兰问题的历史经纬。
  中国领导人最终还是没躲过美国“监听门”
  
  美国“监听门”事件牵涉到“老欧洲”领导人和他的盟友领导人,凡是他认为不可放过的国家都是没能幸免。当时,诺斯登暴料一圈就是没有中国领导人,当初笔者军细柳还在暗自庆幸,以为中国领导的电话防范措施世界一流,中国这边是一方净土、风景这边独好。

  这是多么的令人扬眉吐气的事情啊!现在看来,中国领导人的电话也是不能幸免,更不知从中国这里窃取去了多少秘密,现在听起来都有些后怕。
  
  新华网北京3月24日电:根据路透中文网报道,中国电信及互联网企业华为HWT.UL周日为公司的独立性作出辩解,并表示,如果美国国家安全局(NSA)真的像某些报道那样有侵入其服务器的行为,华为将对此表示谴责。

  纽约时报和德国《明镜》周刊(Der Spiegel)本周末援引前美国安全技术人员斯诺登(EdwardSnowden)披露的文件报导,NSA已获取敏感数据,并对华为高管的通信进行监视。美国政府都知道,凡是中国产、甚是美国件、中国组装都一概不要,前不久有一批中国组装的电脑,美国政府部门就悔约了。
  
  华为高管装起“事后诸葛亮”来很有派头,很是义愤填膺:“如果报导属实,我们对于此类入侵、渗透到我们的内部网络并监控通信的行为表示强烈谴责!”华为全球网络安全官JohnSuffolk对路透表示。“公司的网络不断遭到来自不同源头的监控和攻击,这就是当今数字时代的现状,”Suffolk安全官表示。
  
  他还为华为的独立性和安全记录辩护,称公司在145个国家都非常成功。纽约时报称NSA此项窃听行动的代号为“Shotgiant”,目的在于发现华为与中国军方的关联。同时,NSA还试图通过华为出售给其他国家的电脑和电话网络,利用华为的技术并进行监视。

  该报称,如果美国总统下令,NSA还计划展开网络攻击行动。该报报导,NSA进入华为深圳总部的服务器,并获取了有关巨型路由器以及复杂数字交换机工作情况的信息,据公司称,这些路由器和交换机与全球三分之一的人相连。
  
  《明镜》周刊称,NSA复制了逾1,400家客户名单和工程师的内部培训资料。该杂志还表示,NSA正在对中国领导人进行数字攻击,目标为前国家主席胡锦涛及贸易和外交方面的部级官员。如果能弄清该公司的计划和意图,“纽约时报援引一份写于2010年的分析文件称,”希望这可以引导我们进而摸清“中国政府的计划和意图。”
  
  纽约时报指出,美国官方认为华为具有安全威胁,已阻止该公司在美国做生意,担心其供应的设备会带有“后门”,“让中国军方或有中国背景的黑客窃取企业和政府机密。”这就是前不久美国国安会以此为由,阻止华为一笔为美国政府部门安装电脑的最大买卖。

  “我们当然没有设置任何‘后门’,担任华为网络安全主管的英国人Suffolk表示。他并称公司也从未向政府移交任何源代码。美国企业做什么我不好说。我们从来没有被要求向政府或当局移交任何数据,也没有被要求为刺探我们的技术提供方便。”他说。

  “我们也不会这样做。这一点上,我们的立场是非常明确的。”美国官方否认刺探外国公司情报以便让美国企业获得竞争优势,不过他们承认在评估其他国家的经济前景和稳定性过程中,美国的机构可能会收集企业的信息。

  对于从各国领导人到民众的通信遭监听,上海复旦大学信息科学与工程学院院长陈良尧解释,与普通民众使用的手机不同,国家领导人及政要通常使用的都是保密电话。语音在传输过程中都会被翻译成一些特殊的信号,被拦截后,也只能听到暗语甚至是杂音,除非对信号进行解密。
  
  陈良尧说:“美国研究超级计算机,就是因为超级计算机具有强大的破解密码的能力。”
  
  国家主席办公室的两部红色电话,都有通讯加密功能,外界即便截获了通讯的内容,如果不进行相应的解密,仍无法了解到通话的真实内容,听到的只是一段电子杂音而已。除了电话线路独立于民用电话网络之外,电话机身还做了防电子信号外泄的处理。所以,这是高度机密和高度安全的,被窃听到了也无法翻译。


                                                                            

北约是否会为乌克兰与俄进行一战?张殿成自苏联解体后,如何重振俄罗斯雄风,成为俄政治精英必须面对的最大课题。两度入主克里姆林宫的普京,无疑已经在俄罗斯历史上留下了一个独特的普京时代。从2008年出兵格鲁吉亚到去年叙利亚危机俄罗斯与美国的关系就一直处于一种非常微妙的状态。而最近一个月以来,在乌克兰危急中,普京一再向美国及西方国家展示其强硬立场。俄罗斯上院1日以压倒性多数票通过普京向乌克兰派遣武装部队的



不存在相应的目录