内容位置: > 新闻综合 >

如何在面试中谈“失败经历”

珍贵的知青老照片(184)少吃三白多吃三黑健康长寿秘诀智能手机应用需警惕“消费陷阱”鲢鱼豆腐汤的做法你当初加入宗教的原因是什么?

过客(写给所有从我生命中走过的人)深度游(164)山西省古文化敬业奉献外网~十字绣(486)微笑是生命的积淀,爱的使然有些人喜欢以朋友为你着想的姿态管别人的感情,最后引起别人感情上不必要的矛盾和破裂。这些人什么心态?Ps从头学专业教学【视频教程全集17-24集】团队管理:用人的艺术蚂蚁的生存哲学>>居安思危的忧患意识走在路上?每日禅话?259鎴戞浘鎶婃垜鐨勬煍杞粰杩囦綘銆愭儏鎰熺編鏂囥€?中考数学易错题综合专题(附答案详解)【精品音画】春天里《Excel表格的基本操作》163招技巧《2011年公务员录用考试专项突破题库-公共基础知识》(中公版)ONLY的当下最流行的披肩外套教程百科知识:庞氏骗局学会心理调节快乐学习健康成长阳台收纳架、阳台衣架收纳、碳钢四层收纳置物架对越作战后中国让越南突然服软内幕每日一科普丨会拼盆还不够,再教你一招如何让你的拼盆美貌长久!“四种下属”不可重用男神的50个标准,满足30个会被女人哄抢我电脑接的是电信铁通的,接路由器之后总是连不上网,谁有办法不?一窥欧美厨房橱柜台面趋势10款热门材质成主流

Word2007图片(3-2)连平:中国经济拐点已至政策不宜再放松七天的训练营成了她们一家幸福的转折点一窥欧美厨房橱柜台面趋势10款热门材质成主流

来自:51job夏日小悠  阅读原文
 

问题分析:

    每个人都有失败的经历,你能否通过恰当的表述,表明你已经通过失败经历吸取了教训呢?

    既然问的是“失败经历”,说明面试官在意的其实并不是结果,而是想了解应聘者在这次“失败”中处理问题的方法,从而考察其学习能力和应变能力。在面试中常见的如“你在工作中最难忘的一件事”“你在工作中遇到的最大困难”等问题也是出于这个目的。

回答提示:

    一个成功的“失败经历”可以体现一个人的专业程度,但如果表达过于夸张,会让面试官对你的能力产生怀疑;而如果说自己没有失败经历,恐怕更会贻笑大方。

    回答这个问题的重点应落在“经历”上,而非“失败”上。面试官不仅想了解你对失败的态度——任何人都知道此时应该保持积极的心态——更想要听到货真价实的内容:

    1.失败经历中所提到的困难的背景;
    2.当时处理困难的方法;
    3.当时能够使用的公司资源;
    4.失败后的总结和反思。

    应聘者给出的事实细节越详细则越可以体现你的专业程度,而总结和反思则体现了你的表达能力和学习能力。如果有准备的话,应聘者可以就失败的经历“重来一次”,当场提出新的解决方案。

    Tips:需要特别注意的几点事项

    1.不宜说自己没有失败的经历;
    2.不宜把那些明显的成功说成是失败;
    3.不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历;
    4.不宜抱怨,把过错推到同事或者客户身上;
    5.暗示失败是由于外在客观原因所导致的,不宜提自己的性格缺陷或消极心态;
    6.表明失败后自己很快就振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。


现在大家都用什么方式进行用户研究?

所谓“带脉”,指的是位于腰腹之间、人体唯一横向运行的脉络。“带脉”中的“带”字,含有腰带的意思,因为其横行于腰腹之间,统束全身直行的经脉,状如束带,故称“带脉”。 小腹肥胖是件很让人头痛的事。在现实生活中,不仅仅体重超标的人会有随身携带“救生圈”的烦恼,就连一些明明看上去很苗条的人也会有小肚子凸出“疑似怀孕”的困惑。很让人头痛的事。在现实生活中,不仅仅体重超标的人



不存在相应的目录