内容位置: > 新闻综合 >

陕西家常饭----烩麻食

路过尘埃的心唐张萱《捣练图》卷赏析【棒针】圆肩镂空短袖新赏金猎人:商业间谍灰幕调查如何评价陈升「反服贸」「陆客真的不要再来了」的言论?

【精美音画】陈瑞歌曲:相思的债刘旦宅国画彩绘《李时珍》上大连女子凌晨3点回家突然发现车内有3张鬼脸(图)养眼美玉(45)总有一句,正中你心。手相看女人是否【再婚】‘文化大革命”期间笑话宝宝吊带裙批发沉香50元/克转手卖400元五分钟看完,够领悟五十年.值得珍藏...【感悟人生】政府为什么不希望房价降??杭州实施楼市"限降令",成交价不低于备案价15%。2012伦敦奥运会对于中国人民来说有哪些看点?日渔船钓鱼岛被海监追逐真相————■《军情望远镜》环球网姜入菜更能消暑解毒—姜丝苦瓜炒鸡块女友亲热的时候很容易出汗?10条常用的名人名言议论文素材告诉孩子:人生必须经历折辱关于Oracle数据库大数据抓取下多个重复子查询的优化?Google自建宽带,长远来看会对电信运营商有何影响?qq经典个性签名语句原来最悲哀的是我不能面对自己厨,卫,卧,厅布局效果图(共100幅)*领导“劝学”不妨“领学”成功人士的标志【国学经典】 中国人须知的十六个国学典故最新最全高中化学方程式汇编

中华文化—不可不读的百篇诗作《唐代篇》(13)蓝色长款钩衣----心仪美女外拍清纯迷人90P【养眼大图】最新最全高中化学方程式汇编


超详细过程的陕西家常饭----烩麻食

 麻食,是陕西的家常饭,刚到西安读书的时候看见小饭馆的门口挂着餐牌,烩麻食,炒麻食,油泼面,棍棍麺,这些饭都是我以前不知道的,进去了都不知道怎么点,尤其是麻食,我总是跟麻糍联系在一起,觉得肯定是甜食,但是我自己不太喜欢吃甜食,所以到了西安一两年都没有吃过,第一次尝试已经忘了是什么时候了,只记得端上来我一看,这不是我小时候总吃的猫耳朵嘛,哈哈,原来麻食就是猫耳朵呀,中国真是地大物博,每个地方都有自己的方言,就连同一种食物都有各种名字,害我误会麻食了那么久,硬生生把它当做甜品来对待

超详细过程的陕西家常饭----烩麻食

其实我还是觉得猫耳朵这个名字好听,又可爱又形象,麻食,差多了差多了,哈哈,陕西人看到了不要拍我啊!

超详细过程的陕西家常饭----烩麻食
陕西人吃面少不了一碗油泼辣子,我呢,还是文雅一点,小碗一点啦,陕西的其中一怪就是油泼辣子一道菜,可见辣椒在陕西饮食中的重要作用,不管吃什么面基本上离不开这碗红油的,不过说真心话,放点红油进去不仅颜色更好看,味道也会更香。

今天做的是烩麻食,是带汤的,还可以做成炒的,或者直接炒自己爱吃的菜拌在一起,还可以做成炸酱的,但是这些都是我自己的做法,地道的陕西吃法基本就是烩和炒两种,麻食真的是一种适合一年四季的饭,冬天吃一碗热腾腾的,夏天可以提前做好,放凉吃,就着大蒜,那滋味叫一个香啊!如果吃不完剩下了那也不要紧,下一顿在炒锅里加点油,烧热了重新炒一下,就是另一番味道了,不管怎么吃都是好的,都是香的,一定要试试看哦!

 

用料:

面粉少许盐

配菜:

蘑菇 冬瓜 土豆 豇豆 豆腐西红柿 葱姜蒜 胡椒粉 五香粉 生抽 老抽 盐

做法如下:

超详细过程的陕西家常饭----烩麻食
1.首先和面,和面过程可以参考西红柿鸡蛋面这篇博文,做麻食的面要和的硬一些,然后擀成大概0.5CM厚的大片,然后切成0.5CM的长条,旋转90度切成小丁,均匀的撒一些薄面,让小面块都散开,不要粘连在一起。

超详细过程的陕西家常饭----烩麻食
2.接下来开始搓麻食,用大拇指的指肚子按住小面块,向前轻推一下,喜欢吃薄一点的可以用力一点,喜欢吃有嚼劲厚一点的,力道就轻一点,看起来麻烦其实蛮简单的,做的时候可以两只手同时进行,左右开工,这样可以大大的提高速度,由普快变成动车,哈哈!

超详细过程的陕西家常饭----烩麻食
3.麻食做好了,就开始炒菜,配菜其实可以选择自己爱吃的,把所有的配菜都切成小丁,跟麻食同志保持一致,葱姜蒜切末,鸡蛋打散,先炒鸡蛋,炒好以后盛出备用,然后重新加油炒香葱姜蒜,放入土豆冬瓜 蘑菇 豇豆,翻炒。

超详细过程的陕西家常饭----烩麻食
4.加入西红柿,然后加入盐,生抽,老抽,少许五香粉和胡椒粉,炒到西红柿出汤后再加豆腐,加入豆腐以后炒匀就好,不要一直翻炒,免得把豆腐炒碎了,加入适量开水,把菜炖一会,让味道融合在一起,最后加入鸡蛋即可。

超详细过程的陕西家常饭----烩麻食
5.在锅里加水,水开以后把麻食下进去,等全部全部漂起来以后把刚才的菜倒进麻食锅里,煮五六分钟,根据口味调整好咸淡,最后把新鲜的蒜苗切碎撒在麻食里关火就可以出锅了。

 啰嗦几句:

1:麻食的面要硬一些,如果软了很难搓,会粘在手上甩不掉的。

2:配菜可以根据自己的口味来任意选择,但是西红柿是必不可少的。

4:最后可以撒入蒜苗,也可以撒点香菜提味,根据自己的喜好变换。

超详细过程的陕西家常饭----烩麻食
超详细过程的陕西家常饭----烩麻食





中医饮食疗法--220中药膳食谱第二部分 药膳饮食一、补气饮食 补气饮食也称益气饮食,是辅助治疗气虚证的饮食疗法。祖国医学认为,人身五脏六腑之气,为肺所主,而来自中焦脾胃水谷的精气,由上焦开发,输布垒身,所以气虚多贵之于肺、脾、脏。气虚主要表现为倦怠乏力,声低懒言,呼吸少气,面色觥白,自汗怕风,大便滑泄,脉弱或虚大。此类饮食以补益药与菜烹调制成的,具有滋养、补益人体气血不足功能

高考冲刺阶段作文快速破解审题“迷城”近几年高考流行标题作文、材料作文和话题作文等题型,在这几种题型中,要数材料作文的审题立意最让人纠结。材料作文的审题立意真的就那么难么?这里介绍几种方法,或许能让你破解审题“迷城”,茅塞顿开。一、抓关键句法作文材料中的关键句有暗示材料主旨的作用,它往往是命题者评议性的语句或主人公表明心志、揭示动因的语句。作文材料中只要有关键句,就一定要毫不犹疑地将其作为立意的突破



不存在相应的目录