内容位置: > 新闻综合 >

几个故事(冷漠、拖延、计划、虚荣)

刮痧治腰肌劳损孜然鱿鱼卷的做法八字用神开运法----金【中华菜系】天津菜专辑领导“劝学”不妨“领学”

弹指尽红尘,犹自天涯唱无悔如果离岸中心可以避税,为何各个国家不对在离岸中心注册的企业采取拒绝的态度?或者对离岸中心的国家施压?爱越深痛越真终结篇潮州工夫茶·精致的生活艺术百听不厌的流行歌曲418首【精美音画】连叶玫瑰提花披肩+1[老年感悟]:(1285)做人歌想念你的人02二十年痰湿引起头昏治疗感悟如何优雅的追\示好地铁站内服务窗口的女生?王利芬经典语录Photoshop从头学起(1--8集)涓€寮犲浘寮€鐪肩晫锛氫綘鐨勮窇姝ュЭ鍔挎纭悧锛?疾病预防治疗急性胃炎的7个小偏方不要让爱失去员工绩效考核管理办法央视曝光粤产燃气灶作假广东质监局展开调查超经典一句话搞笑语录,孩子,人傻不能复生童之伟:中国的违宪审查制度建设UGA除字修图的应用孕妇用电脑的12要点及正确方法不做小人与提防小人[转载]小米熬粥吃米油五禽戏的动作要领口诀(图文)高效工作小绝招相爱是过程相处要真诚相守要坦承

李先念历经三代领导人而不倒的背后隐情跟我学裁剪—妈妈做童装系列—开张篇医患纠纷,藏不住的隐患相爱是过程相处要真诚相守要坦承

有一位犹太传教士,他每天早晨总是按时到一条乡间土路上散步,无论见到任何人,总是热情地打一声招呼:“早安。”


    有一个叫阿米勒的年轻人,对传教士的这声问候,起初反应冷漠。在当时,当地的居民对传教士和犹太人的态度是很不友好的。然而,年轻人的冷漠未曾改变传教士的热情,每天早上,他仍然给这个一脸冷漠的年轻人道一声早安。终于有一天,这个年轻人也摘下帽子,向传教士道了一声:“早安。”


    好几年过去了,纳粹党上台执政。


    这一天,传教士和村中所有的人被纳粹党集中起来,送往集中营。在下火车的时候, 一个手拿指挥棒的军官,在前面挥动着棒子,叫道:“左,右……”被指向左边的是死路一条,被指向右边的则还有生还的机会。


    传教士的名字被这位指挥官点到了,他浑身颤抖地走上前去。当他无望地抬起头来,眼睛一下子和指挥官的眼睛相遇了---传达室教士习惯地脱口而出:“早安,阿米勒先生。”


    阿米勒虽然没有过多的表情变化,但仍禁不住还了一句问候:“早安。”声音低得只有他们两人才能听到。最后,传教士被指向了右边---意思是生还者。


    奉献爱心的力量如此伟大,它能让你取得奇迹,像这位传教士一样,他对人的慈爱感动了无情的纳粹分子,得到生存的机会。




    然而,你如果没有爱心,你的世界阴暗如黑夜,你对生活的积极性微乎其微,你感到空虚和无聊。你对你身边发生着一切视而不见。这就是冷漠,它只会指引你通向寂寞和死亡。冷漠对一个人的毒害之深,出乎了人们的想象。作为人性的一大弱点,冷漠又是最容易被忽视的,因为很多人会错误地把它当作自己的个性来保护。之所以如此,是因为人们还没有意识到冷漠对一个人的影响到底有多大。冷漠让一个人孤独地生活,让一个人在别人眼中宛如一具僵尸。我们应该放下冷漠之心。找寻过去积极热情的心态,当一个人的心态发生了变化,冷漠也就会随之解体。经常与人交流,克服冷漠非常重要。


         一个危重病人迎来了他生命中的最后一分钟,死神如期来到了他的身边。在此之前,死神的形象在他脑海中几次闪过。他对死神说:“再给我一分钟好么?”死神回答:“你要一分钟干什么?”他说:“我想利用这一分钟看看蓝天白云,看看田园村舍,想想我的朋友和亲人。”


    死神说:“你想得很好,但我不能答应。原本你有足够的时间去做这一切,但你却没有像现在这样珍惜。看看你的生命时间记录吧:在60年的生命中,你有三分之一的时间在睡觉;剩下的30多年里你经常拖延时间;感叹时间太慢的次数达到了10000次,平均每天一次。上学时,你拖延完成家庭作业;成年后,你抽烟、喝酒、看电视,虚掷光阴。做事拖延的时间从青年到老年共耗36500个小时,折合1520天。做事有头无尾、马马虎虎,使得事情不断地要重做,浪费了大约300多天。因为无所事事,你经常发呆;你经常埋怨、责怪别人,找借口、找理由、推卸责任;你利用工作时间和同事侃大山,把工作丢到了一旁毫无顾忌;工作时间呼呼大睡,你还和无聊的人煲电话粥;你参加了无数次无所用心、懒散昏睡的会议,这使你睡眠远远超出了20年;你也组织了许多类似的无聊会议,使更多的人和你一样睡眠超标;还有……”


    说到这里,病人断了气。死神叹了口气说:“如果你活着的时候能节约一分钟的话,你就能听完我给你做的时间记录了。哎,真可惜,世人怎么都是这样,还等不到我动手就后悔死了。”


    有兄弟三个人在同一家公司工作,但是三个人的薪水却差别很大。老大的工资只是普通工人的工资,老二的工资则是老大的两倍,老三的工资却是老二的十倍。老大觉得自己跟老二、老三做同样的工作,拿的薪水却低那么多,很不平衡,就去找老板讨个说法。老板说:“这样吧。现在码头上来了一批货物,我们正需要,你们去帮我了解一下这批货物的价格吧。”老大接到任务后,回到自己的办公室打了个电话,问了一下,只用了几分钟就回来跟老板做了汇报。老板说,那你再看看别人是怎么做的吧。老二接到任务后,立即打车去了码头,过了两个小时满头大汗地回来了。他报告说,自己在码头上找到了货主,向他仔细询问了价格,并且带了一份报价单回来。另外,他还亲自去看了看货物的质量,算是上等的好货。老板又请老三去做同样的事情。老三去了半天才回来。他报告说,我去码头看了货物,跟货主询问了价格,并且约定两天之内如果我们跟他们订货,那么价格必须维持在现在的水平上,签了协议书。另外,我还了解到,这条船本周还要出航,如果我们需要的话,价格应该还可以再降点。回来的路上,我又顺便去看了两家同样的货店,其中一家的质量与他们的相当,价格高了一点。另一家的质量略次一点,但价格却便宜很多。现在如果需要的质量不是很高,我们可以不用船上的货,而如果需要质量好的话,可以立即向船上订货了。老大和老二听了,不觉低下了头。




    担心自己可能做不好,并受到别人的嘲笑,是一部分人喜欢拖延的原因。很多人因为自卑低估自己的形象、能力和品质,总是拿弱点跟别人的长处比,觉得自己是什么都不会,什么都不如别人。自卑的人,一次偶然的挫败就会令他垂头丧气,一蹶不振,将自己彻底否定,觉得自己一无是处,窝囊至极。越自卑,越抬不起头来。在做决定的时候,自卑会击退你的勇气与胆略;碰到困难的时候,自卑站在背后大声地吓唬你;前进的时候,自卑拉住你的胳膊,叫你小心前面的陷阱。其实生活中的很多事情,如果跑一趟可以解决,为什么要跑两趟、三趟呢?但是很多人因为对自己要做的事情缺乏良好的规划和统筹,常常在这种无意义的重复和劳累中虚耗了生命。不给自己任何借口。必须确立这样一种信念:只要自己的时间被拖延了,任何理由都不能给自己找回这些时间,那么自己就已经做错了,必须立即纠正错误的行为。


     一位母亲说:有一天,已经是晚上9点钟了,我那上小学三年级的孩子仍然在做作业。我随口问了一句:“学校留的作业很多吗?”孩子的父亲说:“哪里呀,根本就不多,这孩子每天就是吃过饭就摆开摊儿写作业,一边写一边玩,还什么事儿都搀和。不到晚上10点他的作业都写不完。”我对孩子说:“你会看表吗?”孩子大声说:“没问题!”我说:“那好,从现在开始,你自己掐表,看看完成剩下的作业到底需要多少时间?”孩子一下子来了精神,认认真真地写起了作业。没多大功夫,孩子就拿着两个作业本跑来报功:“9分钟,才用了9分钟!”看着写得很工整的作业,爸爸惊讶了。9分钟与一个多小时,这是多大的差距啊!




    从宏观的角度来看,对自己人生有计划,并坚持执行计划,才能获得一生的成功,否则,只能是毫无目的的尝试,做什么都不会有什么成绩。从微观的角度来看,计划可以使自己的各种事情安排得比较合理、避免冲突、劳逸结合、相对松弛有度。为什么要强调按计划完成的习惯呢?原因有三个,一是生活的秩序为学习提供有利条件。设定目标,按照计划,有条不紊,就可以将一个人的心态调整到最佳位置。二是不断“完成”,逐渐形成习惯后,可以不断增强的自信心。人一旦有了扎扎实实的自信心,就什么困难都不在话下,因为自信心是人格的核心。三是“完成”可以不断激发学习潜能,潜能只有在从容不迫的情况下不期而至。


    有一只高傲的乌鸦非常瞧不起自己的同类,它竟到处寻找孔雀的羽毛,一片一片地藏起来。等搜集得差不多了,它就把这些孔雀羽毛插在自己乌黑的身上,直到将自己打扮得五彩缤纷,看起来有点像孔雀为止。然后,它离开乌鸦的队伍,混到孔雀之中。但当孔雀们看到这位新同伴时,立即注意到这位来客穿着它们的衣服,忸忸怩怩,装腔作势,并企图超过它们,大伙都气愤极了。它们扯去乌鸦所有的假羽毛,拼命地去啄它,扯它,直揍得它头破血流,痛得昏倒在地。


    乌鸦苏醒后,它不知该怎么办才好。它再也不好意思回到乌鸦同伴中去,想当初,自己插着孔雀羽毛,神气活现的时候,是怎么地看不起自己的同样啊!


    最后,它终于决定还是老老实实地回到同伴们那儿去。有一只乌鸦问它:“请告诉我,你瞧不起自己的同伴,拼命想抬高自己,你可知道害羞?要是你老老实实地穿着这件天赐的黑衣服,如今也不至于受这么大的痛苦和侮辱了。当人家扒下你那伪装的外衣时,你不觉得难为情吗?”说完,谁也不理睬它,大伙一起高高飞走了。


    地面上,孤零零地只留下那只梦想当孔雀的乌鸦。




    没错,华丽的外表不会掩饰空虚的心灵。我们很难想象一个爱慕虚荣的人能有多大的成就,因为他们总是把一些浮在表面的东西作为提高自己地位的条件,而不是扎实的生活和工作。虚荣是虚妄的的荣耀,是无知无能的人想依赖而实际上是最不可靠的心灵稻草。如果你是一个虚荣的人,请你一定要明白,一定要抛弃虚荣这个包袱,因为我们每个人都不是为别人而生存的,事实上,除了我们自己,没有人对我们的人生感兴趣,所以,不必要在别人的目光里虚伪地生活。


[原创]冬冬的萝卜丝牡蛎饺子 http://club.sohu.com/read_elite.php?b=food&a=2317169 萝卜含有能诱导人体自身产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要意义。萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等

来自:优语录有谁不曾为那暗恋而痛苦?我们总以为那份痴情很重,很重,是世上最重的重量。有一天,暮然回首,我们才发现,它一直都是很轻,很轻的。我们以为爱的很深,很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅,很浅。最深和最重的爱,必须和时日一起成长。---《天使爱美丽》遇见一个温情脉脉,且对自己无比疼爱的男人,是女人最大的幸运。这种幸运胜过美丽的脸,和怎么也吃不胖的身材。有的爱情,活在相片里;有的爱情,活在你



不存在相应的目录