内容位置: > 新闻综合 >

话题作文大辞典(090)道路篇

自制猪肝好吃秘诀?8分钟美味下酒菜 陈剑“克强经济学”,需要伴随政治体制改革香椿保鲜与反季节食用保藏技术有关注《一个ONE》这个APP的人吗?写论文需要这个的受众分布特征,不知在哪里可以查到?

面试失败了但是我特别想要这份工作怎么办?绮よ彍瑗跨孩鏌跨倰铏句粊鐨勫仛娉曞ぇ鍏?超帅的男童套衫谁是谁的谁,谁温暖了谁的梦,却寂寞了谁的等待?手把手教你制作宝宝小棉袄(有图解及作法)万元“金牌”月嫂背后:多为家政公司炒作牟利浜虹墿绱犳潗锛堢孩瑁欑櫧娌欙級清代状元的考试卷各种场合说话技巧19例秋季正当时-------衣服收纳的小窍门韫玉楼词【曲秉筠】中考化学辅导全集视频教程没有目的旅行——周国平【浮生若梦】整理的一些比较好玩的网站难,更难,难上加难人生的价值在于奉献难忘的平壤岁月买理财产品不能光看收益率《有声宋词三百首在线听读》2388▉▉风水催財与文昌佈局没毕业退学l了怎么办?还可以上大学吗?《两性心理解密:解密男人》古典美[致富经]从枯草中发现的财富秘密(2010.12.16)心灵鸡汤人生感悟什么是成功的恋爱以及真诚的爱情状态

买房子聘物业协议猫腻多留意七种霸王条款鍓焊鑹烘湳锛?60锛夐棬绁為晣閭?警惕!4种坏习惯不知不觉变肥婆什么是成功的恋爱以及真诚的爱情状态

话题作文大辞典(090)道路篇
 
文/网络     编辑制作/荷花小女子
 
 
 

1、思路

路是人走出来的

距离最短的路未必是捷径

选择正确的道路

走上成功之路

要勇于做开路的先锋

路途中会有荆棘

要不断开辟新路

不要误入歧途

走错了路要及时改变

 
2、名言

世界会向那些有目标和远见的人让路。——冯两努

老是把自己当珍珠,就时常有怕被埋没的痛苦。把自己当泥土吧!让众人把你踩成路。
——孔繁森

在荆棘道路上,惟有信念和忍耐才能开辟出康庄大道。——松下幸之助

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。——吉鸿昌

走上人生的旅途吧!前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人面前才有路。——鲁迅

世上本没有路,走得人多了,也便成了路。——鲁迅

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。——王芸生

最美好的人生途径就是创造价值。——池田大作

在科学的道路上,是没有平坦的大路可走的,只有在那崎岖小路上攀登的不畏劳苦的人们,才有希望到达光辉的顶点。——马克思

记住,当人生之路陡峭之时,要保持沉着。——林肯

通往邪恶的路是平坦的。——柏拉图

通往美德的道路漫长而又陡峭。——赫西奥德

信念是储备品,行路人在破晓时带着它登程,但愿他在日暮以前足够使用。——柯罗连科

行路难,行路难,多歧路,今安在?——李白

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。——屈原

走自己的路,让别人去说吧!——但丁

要想富,先修路。——俗语

车到山前必有路,船到桥头自然直。——俗语

一个朋友一条路,一个冤家一堵墙。——俗语

条条道路通罗马。——俗语

路遥知马力,日久见人心。——俗语

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。——佚名


3、经典素材

“苗圃行动”助学捐款
(重走长征路)

2002年8月香港慈善组织“苗圃行动”与中国青少年发展基金会签订会议纪要,共同组办“助学长征公益助学国际步行筹款”活动。

2004年10月15日,来自香港和内地的21名志愿者再次踏上了长征之路。这些志愿者将沿着当年红军的路线,从江西瑞金出发,途经广东、广西、湖南、贵州、云南、四川、甘肃、宁夏等10多个省区,最后到达陕西吴起。期间将步行8038公里,历时306天,最终将在2005年8月16日,也就是70年前红军长征胜利的同一天到达吴起。

不过,他们这次不是单纯为了探险,除了重新走过二万五千里外,他们还肩负了一个重任:募集2000多万元助学捐款,以实现为西部贫困山村援建苗圃希望小学的梦想。香港筹委会主席梁建华先生为了筹办这次活动,已经辞去了年薪百万的工作,并将作为总领队和夫人一起走完全程。他们是想唤起人们的关注,用一步一步行走的诚意,换来生活相对宽裕的人们对贫困老区的捐款。梁建华表示:“我们下决心,一定要走完的,就因为我们要走完全程,用行动去感召大家都来关心我们西部地区的基础教育问题,有这个使命在里面。”另外,助学长征还在每一个省设计了分段步行的参与方式,希望有更多的志愿者,能在助学长征沿途,参加到他们的队伍中来,帮助完成剩下的1000多万的募捐任务。如果实现这样的目标,他们就可以建立100所希望小学,以一所学校招300个学生计算,这个善举10年时间就可以让30万名孩子实现读书的梦想。

用笔寻找生命之路的史铁生
(为生命找一条出路)

史铁生(1951年~),中国作家协会会员,因为疾病,21岁时双腿瘫痪,从1979年起开始陆续发表小说,其中《我的遥远的清平湾》和《奶奶的星星》均获得全国优秀短篇小说奖,《我与地坛》还入选了高中语文教材。他对于写作的宁静和执著,对于生命的冷静和超脱,对于亲情的感悟和回忆,对于每一个关心他的人的友善和热情,都让人感动。

有人访问他,让他谈谈自己的写作动机,“是什么给予您如此大的写作动力,源源不断地有好作品奉献出来? ”

他说:“我从双腿残疾的那天,开始想到写作。孰料这残疾死心塌地一辈子都不想离开我,这样,它便每时每刻都向我提出一个问题:你为什么要活着?——这可能就是我的写作动机。就是说,要为活着找到充分的理由。 ”他又引用《病隙碎笔》中的话:“我的写作说到底是为了谋生。但分出几个层面,先为衣食住行,然后不够了,看见价值和虚荣,然后又不够了,却看见荒唐。荒唐就够了么?所以被送上这条不见终点的路。”“我其实未必合适当作家,只不过命运把我弄到这一条路上来了。左右苍茫时,总也得有条路走,这路又不能再用腿去趟,便用笔去找。而这样的找,后来发现利于这个史铁生,利于世间一颗最为躁动的心走向宁静。”

人类的进程
(人类的不断探索之路)

100万年之前,人类学会了直立行走,挺起胸膛,开阔了视野;

一千多年之前,人类遨游了海洋,拓展了有限的生存空间;

一百多年之前,人类插上了翅膀,第一次成为三维空间的真正主人;

40多年之前,人类挣脱了地球引力,飞向了更加浩瀚无垠的宇宙空间。

人类的历史,就是这样一部不断探索、不断开拓、不断进取的历史。

从陆地到海洋,从海洋到大气层,再从大气层到外层空间,人类活动范围的每一次飞跃,都大大增强了认识和改造自然的能力,促进了人类的发展和社会进步。

外层空间是地球稠密大气层之外的空间,又称为宇宙或太空。在1981年召开的国际宇航联合会第32届大会上,陆地、海洋、大气层和外层空间分别被称为人类的第一、二、三、四环境。
人类对第四环境的认识刚刚开始,太空浩瀚无垠,奥妙无限,期待着人类去认识,去开发。

用情意铺就的路
(体育爱好者之路)

上海体育场外,有一条特别的小路,被称为“体育爱好者之路”。它是用数千名市民认购的石块铺就的。在这些令人目不暇接的石块上,镌刻着数千名认购者们各具特色的标记:有龙飞凤舞的签名,有充满童趣的卡通形象,还有可爱的婴儿小脚印……

然而,这条小路绝非是金钱的集聚,小路凝聚着上海市民对体育事业的支持,对八运会的关注,为国家为社会做贡献的热情。尽管只有几百米,却体现出一个城市的朝气和凝聚力,以及对未来的无限畅想。

没有一类工作叫“随便”
(成功的道路是目标铺成的)

罗斯福总统夫人在本宁顿学院念书时,想在电讯业找一份工作。她的父亲为她约好了去见他的一个朋友——当时担任美国无线电公司董事长的萨尔洛夫将军。

罗斯福夫人回忆说:“将军问我想做哪种工作。我说随便吧。将军却对我说,没有哪一类工作叫‘随便’。他目光逼人地提醒我说:‘成才的道路是目标铺成的。’”

罗斯福夫人后来就是沿着目标铺成的道路走下去的,历史上,她是以社会活动家而不是以总统夫人的身份著称于世的。

锡崖沟的修路史
(开辟通往外界的路)

古陵之地多壮侠——山西省陵川县锡崖沟村奋发图强、排除万难的修路史,是这句话最好的注脚。1962年到1991年,历经30年,耗费几代人的精力,锡崖沟人在悬崖峭壁上用钢钎、榔头和双手,用鲜血和生命,凿开了一条通往外部世界的路。

锡崖沟,位于陵川县境最东端,晋豫两省交界处,全村217户人家、840余人散居在面积为11.5平方公里的山沟里。这里群峰环列,洪壑万丈,锡崖沟人世世代代在这几乎与世隔绝的大山里繁衍生息,每日在悬崖峭壁上爬行,不知有多少人为此丧命,多少农副产品被抛弃。

1962年秋,县委领导来沟里视察,坐骑竟被惊吓而死,政府拨来3000元修路款,副书记杨文亮受命出征,从龙口炸开一个口子,锡崖沟才有了一条与外界连接的驴驮小道。20世纪70年代中期,沟里人又谋划着修条公路,两次动工,均告失败,“狼路”、“羊窑”成了历史的见证。锡崖沟人没有气馁,更不会屈服。1982年11月1日,书记赵全妞带领全村百余名青壮年,手捧殷红的鸡血酒,又一次点响了向天险宣战的炮声。1986年1月在筑路工程危急关头,复员军人宋志龙接任了支部书记。他和突击队员成年累月滚爬在隧道里,排险情,攻难关。1991年6月28日,全长7.5公里的锡崖路胜利竣工,为修筑这条路,沟里人义务投工12.3万个,动用土石23万立方米,凿通隧道1200米,老支书董怀跃、村民宋双保为筑路献出了宝贵的生命。
但是,锡崖沟人终于走出了大山,沟里人正在意气风发地笑迎美好未来。

成功不像你想像的那么难
(成功之路)

1965年,一位韩国学生到剑桥大学主修心理学,他常到学校的咖啡厅或茶座听一些成功人士聊天,有诺贝尔奖获得者、学术权威和一些创造了经济神话的人,他们幽默风趣,举重若轻,把自己的成功看得非常自然和顺理成章。他发现,国内一些成功人士为了让正在创业的人知难而退,普遍把自己的创业艰辛夸大了,欺骗了很多人。

他认为很有必要对韩国成功人士的心态加以研究,1970年,他把毕业论文《成功并不像你想像的那么难》提交给现代经济心理学的创始人威尔·布雷登教授。教授读后,大为惊喜,这种现象虽然在东方甚至在世界各地普遍存在,但此前还没有一个人大胆地提出来并加以研究。惊喜之余,他写信给他的剑桥校友——当时的韩国总统朴正熙,说:“我不敢说这部著作对你有多大的帮助,但我敢肯定它比你的任何一个政令都能产生震动。”

后来这本书果然伴随着韩国的经济起飞了,这本书鼓舞了许多人,因为它从一个新的角度告诉人们,成功与“劳其筋骨,饿其体肤”、“头悬梁,锥刺股”没有必然的联系。只要你对某一事业感兴趣,长久地坚持下去就会成功,因为上帝赋予你的时间和智慧够你圆满做完一件事情。后来,这位青年也获得了成功,他成了韩国泛业汽车公司的总裁。

让路的四则典故
(让路是一种涵养)

德国诗人歌德,在魏玛公园的一条仅容一人通过的小径上散步,迎面走来了一个曾把他的作品贬得一文不值的批评家。两人都站住了,那个批评家傲慢地说:“对一个傻子,我决不让路!”“我却相反。”歌德微笑着站到了一边。

东汉光武帝的大将冯异,作战勇敢,治军严明,为人谦逊恭谨。在路上与其他官员相逢,总是把车引到一边让别人先过。每次征战完毕,众人争功论赏,他总是躲避到大树下不置一词,被人称为“大树将军”。可是队伍整编时,众将士都纷纷表示“愿随大树将军”。

《李自成》一书中有这么一段:老将刘宗敏攻破洛阳,进入福王府,要骑马进宫见小将张鼐,却被门口的小校拦住了,小校说:“小张爷有令,不论何人马匹,不得走进宫城。” 刘宗敏听罢一愣,但一下就笑了,一声“遵命”,绕道而行,此事传遍全军,谁也不敢不遵从小将之令了。老将以身作则,为小将树立了威信。

宋仁宗赵祯嘉祐二年,22岁的苏轼在汴京(今河南开封)应试,他光彩夺目的才华为当时文坛领袖欧阳修所欣赏。欧阳修读了他的文章后说:“不觉汗出。快哉,快哉!老夫当避路,放他出一头地也。可喜,可喜!”并预言未来的文坛将属于苏轼。

在他们成才之前
(自学走上成才路)

高尔基——店伙计、学徒、童工、厨工、面包工人、码头苦力、铁路职员;

奥斯特洛夫斯基——饭店小工、司炉徒工、电气匠的助手、红军骑兵;

马克·吐温——印刷所学徒、排字工人、密西西比河的领港员、内华达州的金矿工人;

杰克·伦敦——报童、罐头厂工人、捕蚝人、小帆船上的水手、黄麻厂的粗工、洗衣工人、淘金者;

塞万提斯——海军小兵、海盗的奴隶、海军部队的采购员、税吏;

都德——辅导教师、报纸撰稿人、公爵秘书;

惠特曼——杂役、木匠、排字工人、小学教员、新闻工作者、编辑;

以上这些著名作家都是靠自学走上成才之路的。

张骞通西域
(丝绸之路是沟通文明的纽带)

公元前138~119年,张骞奉汉武帝之命,两通西域,开辟了我国和西方的国际陆路交通道路,从此,一条从长安出发,经河西走廊(今新疆境内),到达中亚、西亚甚至欧洲的“丝绸之路”正式开通。通过这条横贯亚洲大陆古代东西贸易通道,从公元前2世纪到9世纪以丝绸为主的中外贸易往来非常频繁,促进了东西方的文化交流和沿途各地的经济繁荣,特别是对中国蚕桑丝绸技术的西传起了巨大作用。

“丝绸之路”的路线并不完全固定,也非一条。其中以自喀什西南行的路线,通往印度、西亚乃至欧洲,最为重要。喀什古称疏勒,按当地语意即为“丝绸集市”。两汉时期,中西亚和欧洲尚未掌握育蚕取丝技术,经丝绸之路不仅大量贩运中国的丝织品,同时也大量西运蚕丝作为丝织原料。后来蚕桑技术传到今新疆和阗地区、克什米尔一带,以及波斯、拜占庭和阿拉伯等地,罗马和拜占庭多以中国丝绸为贵。通过这条通道,西方各国的农作物、玻璃、呢绒等也传入我国。丝绸之路历经隋唐,不断开拓发展,从西汉直到明代,延续了1500余年,这条纽带把埃及、拜占庭、波斯湾、希腊和中国联系起来,成了东西方文化的往来之路。19世纪末,德国地理学家希特霍芬首先使用了“丝绸之路”这一名称。

卫灵公听声辨人
(行路也讲究礼仪)

半夜,卫灵公跟南子对坐闲谈,听见王宫外面的马路上,一辆马车远远驰来,从车轮跟路面接触震动发出的声音,可以推断车上坐着一个人。

马车一步一步来到王宫门外,车声稍稍停顿一下又响了起来,现在的声音跟刚才的不同,车上的人显然已经下车。马车走过王宫大门以后,重新又恢复了较为深重的响声,马车的主人又回到了车上。

卫灵公对南子说,车上的人一定是蘧伯玉。第二天一问,果然不错。南子问卫灵公是怎么知道的,卫灵公说,依照规定,坐车的人经过王宫门外要下车步行。当时深更半夜,路上连一个行人也没有,除了蘧伯玉这样的君子,谁还肯守这个规矩?


4、意林故事

给别人留路

在沙漠的两边,有两个村庄。到达对方,如果绕沙漠走,至少需要二十天;如果横穿沙漠,三天就能抵达,但横穿太危险,许多尝试的人都没回来。

有一天,一位智者经过这里,让村里人栽了几千株胡杨树苗,每半里一棵,从这头一直到沙漠那端的村庄。智者告诉大家:“如果这些胡杨有幸成活了,你们可以沿着胡杨树来来往往;如果没有成活,那么每一次行路者经过,都将枯树苗拔一拔,插一插,以免被流沙淹没。”不幸,这些胡杨树苗全被烤死,成了路标。大家记着智者的忠告,沿着路标平平安安走了几十年。

这年村里来了一个僧人,要到对面的村庄去化缘,大家便把智者的忠告告诉他。僧人带了水和干粮上路了,他走得两腿酸痛,浑身乏力,眼前依旧是茫茫黄沙。看到那些就要被流沙淹没的路标时,他想:反正我就走这一次,淹没就淹没吧,所以没有伸出手去拔一拔。遇到那些被风暴卷得摇摇欲倒的路标,也没有伸出手去插一插。

当走到沙漠深处时,蓦然间飞沙走石,路标不见了踪影,有的被流沙淹没了,有的被风暴卷走了,僧人再也找不到前进的方向了。在气息奄奄的那一刻,他十分懊悔:如果自己能按照大家吩咐的那样做,那么即使没有了进路,还可以拥有一条平平安安的退路啊!
是的,给别人留路,其实就是给我们自己留路。

生活之路从设定目标开始

比塞尔是西撒哈拉沙漠中的一颗明珠,每年有数以万计的旅游者来到这儿。可是在肯·莱文发现它之前,这里还是一个封闭落后的地方,据说这儿没有一个人能走出大漠,从这儿无论向哪个方向走,最后都还是转回出发的地方。为了证实这种说法,他做了一次试验,从比塞尔村向北走,结果三天半就走了出来。

肯·莱文非常纳闷,他雇了一个叫阿古特尔的比塞尔人,让他带路,看为什么比塞尔人走不出来呢?他们带了半个月的水,牵了两匹骆驼,肯·莱文收起指南针等现代设备,只拄一根木棍跟在后面。走了大约八百英里的路程,第十一天的早晨,他们果然又回到了比塞尔。

这一次肯·莱文终于明白了,比塞尔人不认识北斗星,在一望无际的沙漠里,只是凭着感觉往前走,这样他会走出许多大小不一的圆圈,最后的足迹十有八九是一把卷尺的形状。比塞尔村处在浩瀚的沙漠中间,方圆上千公里没有一点参照物,若不认识北斗星又没有指南针,想走出沙漠,确实是不可能的。

肯·莱文在离开比塞尔时告诉阿古特尔,你只要白天休息,夜晚朝着北面那颗星星走,就能走出沙漠。阿古特尔照着去做,三天之后果然来到了大漠的边缘。阿古特尔因此成为比塞尔的开拓者,他的铜像被竖在小城的中央。铜像的底座上刻着一行字:新生活是从选定方向开始的。

最短的路不是最快的吗

有一天,一个小职员正在赶着上班,这天他的公司有一个很重要的会议,会议中的表现关系到他能否升职,所以不能迟到。无奈他的闹钟却在早晨坏掉了,最糟糕的是还有二十分钟会议便要开始了。小职员惟有改乘出租车,希望能赶得及参加会议。

好不容易才给他拦到了一辆出租车,匆匆忙忙上车后,他便对司机说:“司机先生,我赶时间,拜托你走最短的路!”

司机问道:“先生,是走最短的路,还是走最快的路?” 小职员好奇地问:“最短的路不是最快的吗?”

“当然不是,现在是繁忙时间,最短的路都会交通堵塞。你要是赶时间的话便得绕道走,虽然多走一点路,却是最快的方法。”

听了司机的话,小职员最后还是选择走最快的路。途中他看见不远处有一条街道交通堵塞得水泄不通,司机解释说那条正是最短的路。司机所言没错,多走一点路果然畅通无阻,虽然路程较远,却很快便到达目的地。

人总喜欢走捷径,希望不劳而获,然而,捷径虽然是最短的路,却未必是最快的。

出门勤问路

有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢?

不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,“噌噌噌”从水面上如飞地走到对面上厕所。博士眼睛睁得都快掉下来了。水上漂?不会吧?不久,正所长上完厕所又“噌噌噌”地从水上漂回来了。怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪!

过一阵儿,副所长也站起来,走几步,“噌噌噌”地漂过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?

博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,怎么办?

博士生也不愿意问,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过。只听“咚”的一声,博士生栽到了水里。两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?”

两位所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?”

尊重经验的人,才能少走弯路。一个好的团队,也应该是学习型的团队。

走自己的路,让别人说去吧

一群蛤蟆在进行竞赛,看谁先到达一座高塔的顶端。周围有一大群围观的蛤蟆在看热闹起哄。竞赛开始了,由于大伙都不信有谁能到达那座塔的顶端,只听到一片嘘声:“太难为他们了!”“这些蛤蟆无法达到终点……无法达到终点……”

蛤蟆们开始泄气了,可是还有一只蛤蟆在奋力向前摸索着向上爬去。围观的人们继续喊着:“……太艰苦了!你们不可能到达塔顶的!”其他的蛤蟆都被说服停下来了,只有那只蛤蟆一如既往继续向前并且更加努力地向前。

比赛接近尾声,其他蛤蟆都半途而废,只有那只蛤蟆令人不解,一直坚持了下来,竭尽全力到达了终点。

其他的蛤蟆都很好奇,想知道为什么它能够坚持下来,一只蛤蟆向前询问,结果发现……它是一只聋蛤蟆!

成功之路上谨防诱惑

从前有一个圣人,深深感觉到欲望的可怕,于是弃绝尘世,在深山修行。他在深山修行了几十年,自己宣称已经断绝了人间的一切情欲,因此,大家尊称他为“圣人”。

有一天,他带着弟子从山上到城市,在过街的时候突然看见一位美丽无比的女人,美到无法用诗句来形容。

就在那一刻,圣人迷失了,他在心里升起了巨大的热情,像狂风暴雨一样的倾慕,像雷霆闪电一样的迷恋,他疯狂地想要离开弟子去追随那美丽的女人。

毕竟他还是一个圣人,在顷刻间,他察觉到自己火热的情欲,立刻收敛自己,带着弟子踉踉跄跄地过街了。

弟子看到老师的失态,内心升起了很大的疑惑。

圣人带着弟子回到山上的茅屋,对弟子说:“成道之路是艰难的,如果有任何东西扰乱我们成道,就要毁灭它。今天,我的眼睛害我差一点误入歧途,因此,我要摧毁它!”
当着弟子的面,圣人用双手把自己的眼睛挖了出来。


5、应用与创新

问路与闯路

有句俗话说:“好问的人迷不了路”,还有句话“有嘴就有路”,问路是出门时最平常的事情了。精明的人出门带地图,胆小的人出门总问路,无论如何,问路都是出门人必须具备的能力。有没有人不问路的呢?有,那就是闯路的人,这些不是愚人就是英雄。

有一个哲理故事,说智者和愚人来到如网状错综复杂的路口,智者当然是凭借聪明才智理清每一条线路,而愚人根本不看,大踏步地踏着网闯过去,结果,愚人伤痕累累地走了出去,而智者还在那里焦头烂额地理线呢。这其实是一个关于智慧和勇气的故事,它启示我们,做人有时候不能一味依靠聪明,还要靠勇气。人生的道路上,常问路固然有效,但在特殊的形势下,在无法分辨方向和目标的时候,大胆地闯过去是最好的方法,条条大路通罗马,不必在乎会多绕圈子多走路,只要相信你一定会达到目标。

还有一个关于闯路的故事,这次是英雄。拿破仑要走一条“死亡之路”,不知道是否能走过去。事前先派工程技术人员前去探路,但探路的人回来却不确定,只说“也许吧”。这个小个子也不理会技术人员讲的困难,当即下令:“那么,前进!”40天后,这支队伍就爬过了阿尔卑斯山的陡壁,突然出现在意大利的平原上。英雄也会闯路,但是他们的勇敢不是鲁莽,他们是综合考虑了各种因素才作出的决策,所以其中有智慧的成分。不过,无论常人还是英雄,这种闯路的勇敢精神都值得我们学习。


一。正对大街胡同、道路的不要买。(正冲为箭,主伤人)。 二。高方不远处有高大建筑物的不要买。(阻挡阳气,阴胜阳衰)。 三。临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买。(阴气太盛) 四。“U”字楼不要买。(U字楼形如亡字,常出人命案件) 五。两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线上,其相错部分单元不要买。 六。“口”字形的楼不要买。(人在井中,不能发福发贵) 七。“T"字型楼不要买。(不

美丽的“天宫”我的家——神舟九号航天员进驻天宫一号速写 新华社北京6月18日电(新华社记者王玉山、李宣良、白瑞雪、田兆运) 门开了! 一个崭新而又熟悉的空间呈现在世界面前:大红的中国结,鲜艳的五星红旗,米黄的地板,洁白的舱壁……



不存在相应的目录