内容位置: > 草根新闻 >

中国的部队人数为什么那么少?

中国风:我恨生前未积缘,古佛青灯度流年。【酒店餐饮】餐饮服务礼仪文化。基督教建筑特点浜轰汉杓曟槗鍋氬緱鍒扮殑瑷撶反嫁到台灣幸福嗎?

启功的三幅书法作品以史为鉴——对中国城市规划发展的再思考紫竹老师PS音画《花好月圆》母亲一生为你做了什么,你知道吗?一句句幽默笑话,句句经典让您的文章更精彩]必备英文儿歌?之四《learning系列儿歌》重做一个emacs有多难?书香音乐世纪典藏之三:《河月》人生需奋斗先有宪法还是先有制度?閫熸晥鍋ヨ韩鎿嶈浣犳嫢鏈夊偛浜哄潥鎸虹殑鑳搁儴经络疏通的重要性从身份证号码提取出生日期、性别、年龄等信息SWOT分析法与人力资源规划文房四宝中的性格--谈笔、墨、纸、砚的天人合一【家有妙招】实用生活妙招全集(1)推荐工业自动化领域的海报,贺卡,网站广告设计的优秀网站?泰国2009恐怖犯罪影片:《致命切割》涓ゅぇ绐嶉棬宸у仛鑼撮棣呴ズ瀛?变电站、小区里的电压站和蜂窝基站对人体有影响么?方块心花样拼接出来女士帽子,有详细织法(浪漫满屋彩色手钩拖鞋全球最神秘的十二个湖泊,你了解几个?爱心盒饭107:猪肉香菇烧麦培根芦笋卷+乱炒剩菜办公行政管理制度人教版八年级上册历史复习提纲精美GIF透明素材之桃花[春山抠图整理]茶魂(精美图文欣赏)毛主席把中国历史和未来看的透透的女子跳艳舞脱得只剩内裤巡查人员看完后报警华拓山水画欣赏(二)情绪复杂的动物内脏:心理恐惧和营养真相二万八路为何打不过五百日本兵?【宽带连接错误的处理办法】两个降血糖的方子最新四年级学生评语50所高校预估分数线,你的分能报那所大学?大学生【国内人贩子抢孩子新招!】微信一起按功能实现的原理及技术架构问题?

求有限元分析软件dynaform的教程?3分钟视频,让人哭出来,有可能么?Photoshop制作一张漂亮的秋季树叶壁纸微信一起按功能实现的原理及技术架构问题?

中国的部队人数为什么那么少?以前制作过一个相关的表格,我又改了改,发上来好了。


按此表格划分这些国家,无非三种类型

1、地域广袤,人口众多(中、俄、美、印)
无需赘言,尤其是中美这俩存在。
2、安全威胁,战争戒备(朝、韩、巴、伊、某某民国)
其实也没啥好说的。两千四百万人口的朝鲜拥有超过百万的军队,而面积不到四万平方公里的某某民国有着二十万的军队,相对而言都是畸形的、不正常的。
3、人小鬼大,野心勃勃(土耳其、越南)
此二位都有着主导地区局势的野心,争夺话语权什么的,军队必不可少。

转回题目。

我国依靠230万军队,保卫其十三亿人民,守护这960万平方公里的土地,相比之下,我认为并不算少,甚至还偏多。
首先,这样一支防御性的军队,其人数主要应该以领土面积来衡量,中美面积相近,而我国比美国多80万军人,预备役更是远超美国;
其次,现代战争最应关注的是国防技术、兵员训练,究其根本离不开一个钱字。而有限的军费分摊到这样一支庞大军队身上,其效用被极大的稀释;
最后,随着我国军队脱离大陆军模式,全军逐步实现机械化、乃至信息化,以及可能的非战斗人员缩编,军队数目很可能会进一步下降。

嗯,就是这样。

咦,对了,忘了日本,话说怎么看人家还是比较厚道,除了军费开支相对庞大。


答友:不少了,下一步还要继续精简。

国家养一个军人代价还是很大的,为了优化资源配置,占用现役员额却体现不出现役军人作用的岗位,以后会越来越少。同时,职业化改革将使军人的角色从「军队的一员」向「军队的一方面能力」变化。这样,部队的人数就说明不了什么问题,或者说与打赢能力之间的关系变弱。部队当中的人军事素质怎么样,能力突不突出,完成多样化军事任务是否高效,应当是关注的重点。

值得注意的是,所谓部队人数并不等同于参加战争的人数。后勤人员,工厂人员等等都应算进去。他们是间接参与战争,对战争的胜负有着关键性的影响。南北战争,北方能够胜利,很大程度上依赖于其发达的工业,以铁路网和通讯为代表。
因此,单纯研究部队人数意义不大,还要看整个国家的动员能力以及部队的构成及职业化程度。


答友:

中国军人少?开玩笑呢你。你所说的部队是指我党领导下的所有武装力量呢?还是指的解放军?如果是前者那就是 党的武装力量=现役部队(约230万)+武警(约120万)+预备役(约200万)+民兵(约800万)=约1350万
现役部队指的是:解放军,总兵力约230上下。
其中陆军现役兵力约180万人,占解放军总兵力74%。
其中海军现役兵力约25万人占解放军总兵力10%
其中空军现役部兵力约42万人占解放军总兵力16%
中国武装警察部队约120万
武警又分八大警种,内卫、黄金、森林警察、交通通信、水电警察、边防警察、消防警察和警卫。
负责治安的武警约85万,包括内卫部队(各省总队和机动师)共45万,黄金+森林+水电+交通+工程建设约20上下,公安下的24万左右,边防10万消防11万剩余1万左右为警卫部队。
解放军预备役共约200万
40万为海军预备役,130万为陆军预备役。
中国人民共和国民兵约800万,分布于祖国960万平方公里的热土上。
除了这些还有我们的警察叔叔约80万上下,警察不是现役部队。
你现在还要说祖国的军队少吗?解放军对外作战,武警负责国内治安。
还有以后的战争是电子战争,太空战争,资源和经济战争用不了多少人,现役部队的军费也是个大头,每年投入差不多的军费,人数少了,军事科研力量就上去了,据说上面文件指示未来10年内要把现役部队调整到180万左右。
美帝现役军人140万左右。
苏联现役军人120万左右。
北朝鲜现役军人110万左右。
如何分辨是否是现役军人?凡是衣服上佩戴国防服役章的都是现役军人,退伍的叫纪念章。
军校学生也是现役军人。
印度现役军人100万左右。


答友:真心不少了。把那些各种没用的文工团什么的文职除掉还剩下一大堆,然后就是一大堆人竞争一个职位,于是,部队黑暗、腐败的一面就呼之欲出,新闻上那些“金银财宝能装四个卡车”“仿照故宫建造的将军府”之类的新闻就应运而生,你年轻时被坑了你不甘心吧,于是你就坑比你更年轻的,照此循环、不断重复……


为啥车站附近卖的东西都很贵?坑外地新来的人。就是这么现实。|||||||人会在饿的情况下比一般情况下要花掉好多钱,因为欲望打败了理智就不考虑后果了一般去火车站或者下火车的 太饿了太渴了。

哪种国产中性笔(芯)最好用?晨光,粗头的



不存在相应的目录