内容位置: > 草根新闻 >

沙特提议全球协作减产平衡油市,真欲实施却阻力重重

旺季来临酒企弃电商保线下信诚双盈:关于增加泰诚财富为销售机构并参加基金申购费率优惠活动的公告国家食品药品监督管理总局关于8家企业11个药品注册申请不予批准的公告(2015年第229号)(短标)美联储洛克哈特:就业市场改善的条件已然得到满足[db:标题]

[db:标题]多元化增值服务是方向ANTIBES: Theatre “La Colere du Tigre”[db:标题]呈贡、经开片区15000余用户开通天然气[db:标题]健全司法救助制度让困难当事人感受到司法温暖[db:标题][db:标题]“牙医恐惧症”有得医[db:标题]福田升级打造“创新创业创客高地”年内的最后回踩,主升浪将随IPO起舞机器人无人机这些创客绝活全在这儿[db:标题][db:标题]治理“蓝”图 别被段子“霾”没同样灰蒙蒙 有的是霾 有的是雾[db:标题]高端市场缺位国产化妆品研发短板待补齐2015年智能家居市场将达1240亿元商业文明呼唤企业家精神弘业期货:鸡蛋维持反弹趋势平板电脑增长减慢 进入停滞期?北海海城丝路之声选拔赛“初试啼声”[db:标题][db:标题]LANNIA蓝鸟全球首发 售价10.59万元起[db:标题][db:标题]装修市场迎来年终“冲刺”(1)韩裔歌手逃兵役在外13年 申韩国签证遭拒提起诉讼[db:标题]体彩大行评级汇总:德银重申玖龙纸业买入评级学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团在胜利油田宣讲2012款长城腾翼C30曝“生锈门” 聊城4S店称因洗车勤激进投资者敦促雅虎放弃剥离阿里股票计划[db:标题]12月04日周生生最新黄金价格274.00

LTPS产能扩充带动价格战 面板厂明年恐面临新一轮洗牌淘汰“学生全是干部”折射“官本位病毒”扩散天信投资:题材熄火蓝筹领航 二八转换风雨欲来12月04日周生生最新黄金价格274.00

沙特提议全球协作减产平衡油市,真欲实施却阻力重重汇通网12月3日讯——据外媒报导,沙特阿拉伯将提议各方达成一项协议,以平衡油市并提振油价,协议内容包括一些困难度较高的条件:要求石油输出国组织(OPEC)成员国伊朗和伊拉克限制增产,以及让俄罗斯等非OPEC产油国参与减产。

有OPEC高级代表的讲话称,沙特将提议OPEC明年减产100万桶/日,但前提是OPEC其他成员国以及俄罗斯、墨西哥、阿曼和哈萨克斯坦等非OPEC产油国也一同参与减产。

  有OPEC高级代表的讲话称,沙特将提议OPEC明年减产100万桶/日,但前提是OPEC其他成员国以及俄罗斯、墨西哥、阿曼和哈萨克斯坦等非OPEC产油国也一同参与减产。

  此建议必将受到质疑,认为沙特只是摆出愿意行动的意向,却设下过于苛刻、无法实现的条件,目的只为应付委内瑞拉等OPEC成员国要求有所行动的呼吁。

  上一次OPEC和非OPEC联合行动应对低油价是在15年前,就在1998年亚洲金融危机后不久。从那之后,非OPEC的最大产油国俄罗斯一再抵制联合行动的呼吁,并反而将产油量增加了70%之多。

  虽然油价下跌,且供应过剩的局面进一步加剧,但市场普遍预计周五的OPEC会议将维持当前的产量政策不变。若沙特果真提出上述建议,则将令市场感到意外。

  除了难以与非OPEC国家达成一致外,沙特政府在OPEC内部也将面临巨大的挑战。

  有OPEC高级代表称,沙特将希望伊朗把日产量维持在400万桶左右的水平,伊朗也必须参与减产。伊朗预计西方国家将在2016年初解除对其的制裁。

  OPEC消息人士和分析师表示,上述建议将难以获得各方同意,原因在于,虽然伊拉克石油产量大幅增长,但该国仍难以实现预算平衡,而伊朗一直声称在其遭到制裁的几年间,其他国家抢占了它的市场份额。

  OPEC海湾成员国的一位消息人士表示,让各方总计每日减产100万桶将难以做到,沙特不希望改变之前的表态,在达不成一致的情况下不会减产。

  据OPEC高级代表的话称,即便这样的协议被各方接受,也不会在12月4日的OPEC部长会议上生效,或者也有可能在这次会议之后直接生效,但可能在2016年实施。

  同时,该代表还表示,沙特准备讨论更多平衡油市的举措,减少100万桶/日可能只是起点。但据外媒分析,如何实施减产,以及是否恢复OPEC配额,尚不清楚。

  盈丰财资(CMC Markets)分析称,市场希望听到其他相关方的态度,有更多根据相信有减产可能。不仅(其他产油国)需要同意减产,而且他们还需要遵守协议。

  该机构还分析称,光是沙特提出提案本身,就赋予了更多的重要性。

  北京时间17:19,布伦特1月原油期货报40.31元/桶,美国NYMEX 1月原油期货报43.08元/桶。




不存在相应的目录