内容位置: > 新闻综合 >

风水大师出身的开国少将曾为毛泽东父亲建坟

【人体结构】人体造型基础——人体局部解剖【图文】谁是最受女性青睐的男性企业家?沉默不言忧伤的句子沉默,是一个女人最大的哭声我爱译制片时尚留言

视频:揭露艺考黑幕的柴静《命运的琴弦》最新顺口溜[17]曲炜四柱详批命例精解今夜踏叶,只为思念【情感美文欣赏】在B2C网站的购物流程的产品设计中,需要考虑哪些潜在的风险?西班牙电视台为什么经常污蔑中国人形象?古人觉悟人生之金言名句面相揭示你是否财星高照做事让人感动,说话让人喜欢敢说你没有牛仔裤?幸福人生需三种姿态:对过去,要淡...中国“淘宝村”样本调查:淘宝村遭遇“天花板”山东湾头谋产业升级每经网残缺与完美【转载】我愛我家系列の图说天下:卫星飞太空…(2013-06-13)输入自定义格式日期的方法每日一动画看世界20131018【视频讲座】坐骨神经痛止痛法‘文化大革命”期间笑话贵州老国企赤天化集团拟7亿整体转让(14.9.23)职场人流泪揭露:上司的10大罪状如何管理抱怨型员工两种菜同吃毒死人第一章Word编辑窗口简介

专辑:谢孟媛英文发音和音标教学259:56:17璋ㄩ槻鍗佸洓绉嶇數淇¤瘓楠楃姱缃?【偏方荟萃】各种养生偏方价值无限,非常值得收藏!第一章Word编辑窗口简介

空调滚珠丝杠

 

1949年,被战友们戏称为“风水先生”的周彬随解放大军南下到达湖南时,受毛泽东的委托,在韶山代他替父亲建坟。

原红十三团特派员周彬少将回忆的《四渡赤水亲历记》中,也有这样的记载,周围的山峰如剑,直插云霄,两侧的山峰夹着一条十步一弯、八步一拐的起伏不平的公路,大有一夫当道、万夫莫开之势,娄山关上只有两间茅草房,一块刻有娄山关三个大字的石碑,把守关口的敌人是王家烈的钢铁第十团宋绍奎部与守板桥金祖典部及其他两个团遥相呼应。从整个情况来看,我军要突破娄山关,不是轻而易举的。

风水大师出身的开国少将 曾为毛泽东父亲建坟 - 福宁客 - 福宁客
 
风水大师出身的开国少将 曾为毛泽东父亲建坟 - 福宁客 - 福宁客

 这位1930年参加革命,参加过五次反围剿的江西籍开国少将,还是一位风水大师,1949年解放军南下,到达南昌之时,周彬曾经受命,去韶山帮助毛泽东恢复被湘军何健毁坏的祖坟。

周彬带领几个保卫干部,到韶山察看了毛顺生先生的坟地。过去因为是战争年代,国民党湖南省主席何键曾专门派过一连兵去韶山毁墓,企图通过破坏毛泽东家的“风水”,来阻挠中国革命的发展。韶山的乡亲闻讯后,连夜将毛顺生先生的墓深埋隐藏,国民党兵在韶山乱挖一气,无功而返。

周彬将毛顺生先生的墓地细心地按原状修复后,给毛泽东写了一信,详细汇报了情况后,继续随军解放广西。然而当他的胞弟提出,要为他们的父亲重择风水宝地,修建高碑大坟时,却被他以抓紧时间进行生产建设、好好学习知识为由拒绝了。

此时面对娄山关如此险峻的山路,周彬只能靠一只好脚与部队一起行军,他的另一只脚在苏区的一次战斗中受伤,由于缺医少药落下了残疾,只能拖着一只伤贾与部队一起踏上长征的道路。

在此时红军队伍里,与周彬一样,带伤参加长征的官兵也不在少数,更何况在红花园不敌红军的黔军,此时已退守娄山关,险要的地形和黔军从制高点猛烈的扫射,成为红军正面夺取娄山关最大的阻碍。(本博客所有内容均经过博主福宁客精心编辑,转载请注明出处!)


春节家宴      吃得健康  

中成药灌肠治疗慢性溃疡性结肠炎 近年来,有医家报导:用中成药锡类散合云南白药灌肠,治疗慢性溃疡性结肠炎,获得满意疗效。笔者经反复验证,效果确切。现将具体用法简介如下: 取锡类散10克、云南白药10克混匀,加净水50毫升,调匀,吸入灌肠器,直接灌注肛门直肠内。灌肠前先要清洁直肠(清洁灌肠),灌肠方法同一般灌肠,保留灌肠时间为20分钟。早晚各灌1次,15天为



不存在相应的目录