内容位置: > 快捷资讯 >

为什么音阶顺序do、re、mi、fa、so、la、ti对应的标志是CDEFGAB而不是ABCDEFG?

文修武备含双美——棒针短袖开衫民办教师扎根山村33年只为“良心”二字(图)銆婂ぇ鍏徃鍋氫汉灏忓叕鍙稿仛浜嬶細鎴愬氨鍗撹秺浜虹敓鐨勯粍閲戞硶鍒欍€?散瞳后在很强的阳光下眯着眼走了,感觉不舒服,对眼睛影响大吗?“袭胸哥”高速路上演激情与速度反应了啥

人世间最精辟的名言警句(五十四)男人为什么说水浒体现了儒家思想?这个软件是什么?浼佷笟缁忚惀鍙戝睍鎴樼暐鍙e彿学习工程造价最基础的是什么?如何评价库布里克的电影《巴里林登》?我是一个女孩子,可是却发现自己不聚女孩子气,天生有种惧怕同龄女孩子以致产生交往障碍,怎么办?涔犺繎骞虫縺鎵腑鍥芥ⅵ闄嗗厠鏂囷細鏂伴琚栧叿鍥介檯瑙嗛噹中朝合作拍摄电影《平壤之约》的原因是什么?日式焖牛肉《行为心理学——肢体语言解读与识谎》费舍尔和基德两者都是退役后马上成为教练,说说他们之间在教练方面有什么区别?[精]保持心理健康的做法邂逅.牵手.相守【单幅音画】刑法第几条第几款用英语怎么说?手把手的教你动手做个猫咪帽手来自酒厂的秘方~~教你制作葡萄酒中西家庭共同的三步骤(1)-----曾仕强汉字新诠释*美元升值对中国经济的影响?現代漢語繼承了漢語的正統嗎?[纪录片]中国奇闻怪谈录吸血男孩背后的真相大城市与小城市的哲学之战历年国家公务员录用考试试题与答案请问:人才市场上类似年资和程度的,是HR经理值钱还是财务经理值钱?涉及到我现在的职业选择,感谢。??日树轮证实8世纪末神秘宇宙辐射袭地球(图)2013年中考数学总复习二次函数综合应用銆婅鏄ラ甯﹀幓鎴戠殑鎬濆康銆嬩汉鐗╃礌鏉?缁?为什么我没体验到iPhone音乐有多强大?难道是我打开的方式不对??为了不尴尬,怎么样才能像变魔术一样变出一个安全套,求魔术师教教?职场养生:帮白领赶走亚健康13招多眨眼转动眼珠学生要想更多零花钱该怎么办?繁华下的孤独背影今天纪念梁漱溟什么同性恋妻子的“非人”生活明代倪元璐《行书谢翱五律诗轴》上海博物馆藏棒针编织----百搭长款束腰马甲鍝釜绌翠綅鍙幓鑰佸勾鏂?【现代诗歌-心相依】请教喝了感觉甘甜,并且从嘴巴到喉咙都有一种清凉的感觉的是什么茶?

军情解码精彩视频(601-630集)美丽胡杨 美国犯罪片《危险天王》 请教喝了感觉甘甜,并且从嘴巴到喉咙都有一种清凉的感觉的是什么茶?

为什么音阶顺序do、re、mi、fa、so、la、ti对应的标志是CDEFGAB而不是ABCDEFG?最早,音乐都是用拉丁语作标识,爱尔兰民歌又是小调的,他们不知道什么ABC,那是英文,不是拉丁文。这个音阶的定义是传入英国后被定义的一个顺序,ABCDEFG。

  • 这也就是十二平均律音乐定律方法中说的基准音符,就是“比中央C高的最近的那个A”=440Hz 外部链接:十二平均律 (没有中央A叫法,所以 ╮(╯_╰)╭)
后来,传入其他地区,很多都以唱大调为主,就变成了CDEFGAB。
.................................
有文章表明,Do Re Mi 的音階是意大利語,由音乐理论学大师桂多发明。
十一世纪的桂多(995-1050)。他在修道院里看到当时学习歌唱的困难,于是仔细的量化歌唱音阶,定出Do、Re、Mi、Fa、Sol、La六个音阶,并且将音符写在「四线谱」上,后来被称为「音乐教育之父」,从此学音乐的人,不完全要靠老师的口传,自己也可以研读乐谱。
音樂理論學大師
...............................
注:A小调:A B C D E F #G
A大调:A B #C D E #F #G,如果使用键盘乐器,会有3个黑键,不如C大调容易上手。
C大调:C D E F G A B,唯一一个音阶全部都是白键上,最容易上手。


答友:.

只不过大调音阶是CDEFGAB罢了,ABCDEFG也是音阶啊,只不过是小调音阶。国际标准音都是以A=440为基础来确定的, 可见A才是一生二二生三三生万物的开头。


答友:CDEF.....是音名——音级名 , do re mi ......叫唱名——演唱的时候用的名字。他俩概念是不一样的,音名是独一无二的,C就是C 就是在键盘上 两个黑键左边的那个音,以此类推。但是唱名可以是任意的,C 这个音可以唱成DO 也可以唱成RE,MI ...... 。音阶是跟调式调性相联系的概念,主音到主音按照上行或下行排列的音级,组成音阶。音阶有很多种,你说的CDEFGABC 只是C自然大调的音阶,而abcdefga 是a自然小调的音阶,它至代表两个音阶,而不是所有的音阶都是这几个音,但是自然大调 都唱作 do re mi fa sol la xi 而自然小调都唱作la xi dou re mi fa sol。结合之前的几个概念你就知道都有什么音阶了!


答友:do, re, mi, fa, so 是唱名,实际上你完全可以按do => A, re => B, mi => C# 这样来唱。(为啥要#这个是大小调规律,我觉得和问题无关就不说了)

就是说你可以用任意调来唱出这do, re, mi,乐理上这称为移调唱名法,其实是乐器并不会发出do, re, mi,只是人把do, re, mi映射到从某位置开始的一个音阶。

一般简单的旋律会用C大调来映射do, re, mi,这样最容易被人们接受,完全是文化习惯而已。


答友:这题已经有这么多人回答了么?好吧,那我只在这里放一个链接,这是大师级的讨论过程和答案,楼主可以参考参考。相信我们都能从中学习很多。这是上交的杨宁先生和豆瓣网友们讨论的结果。

douban.com/note/2143071

很详细也很有思考价值,请朋友们参考。


Eclipse好用的插件有哪些?我以前用eclipse的时候用viPlugin,感觉还不错。现在用Intellij IDEA,用ideaVim插件|||||||怎么不用IntelliJ啊,好用很多

在你的印象中,同济大学是一所怎样的大学?培养出来的学生怎么样?论名字,同心齐德,济世安邦,是个好名字。论校训,严谨求实,团结创新,也算朴实,适合工科为主的学校。论吃的,想当年那叫绝的大排!!论起源,同济的历史不差,翻得出底蕴。论历史,民国时,同济在综合能力上也有领先的时候。论外交,同济和德国关系不错。论地理,常在上海,虽饱受复旦交大挤兑,却仍机缘广阔。论排名,同济每况愈下,创新乏力。论心态,浮躁的



不存在相应的目录