内容位置: > 新闻综合 >

路在脚下,心就在前方

中华吉祥画与传说【精彩图文·下】QQ群幽默集锦(五十一)东莞何以成为香港的后花园【首页模块】毛泽东颂歌新节奏联唱精妙话语:不装逼、不犯贱、不发骚、会放电

初中文言文知识点——通假字编剧很挣钱,中文系的学子又多了一条生路14年高考历史考前必背必知的42个高频考点,高分必看初冬,依然很美梦幻奇境美图[19p]【自制红豆沙】馅料和配料的佳品是否有真正的高能低分,如果有对于怎么看~~?哈佛商训SWOT分析法与人力资源规划手撕包菜的做法鈭紭缇庡姩鍚殑灏忔彁鐞存洸锛?8棣栵級我的心永远属于你维普论文检测怎么样?韩国电影64部(2012)古人8养生诀窍背常捶阳气旺面多擦气血平50大意大利奢华家具品牌详解(下)视频:揭露艺考黑幕的柴静《命运的琴弦》中国人最欠缺的一堂职业课《我国农民收人30年增长30倍》【智慧背囊】木匠和他的儿子春节家里放这些植物大吉大利、平安招财!你放了没有!风水秘笈:办公桌不宜摆放的物品已我目前的身体情况来说,如何增加体重并锻炼身体。?精美特效素材1(20款)毛新宇为何备受关注—人民网

花容月貌【黄花美女】赖昌星的“难民”生活与你,一首诗的距离毛新宇为何备受关注—人民网

路在脚下,心就在前方


路在脚下,心就在前方

 

  十字的路口上我将一枚硬币抛起,企图用它来决定我人生的方向,眨眼间,闪过几分流浪,硬币落下,我更加坚定了自己内心的信仰,只要路在脚下,心就在前方。
  
  站在雨淋不到的角落,深沉的望着远方,一眼望不到头的路段,渲染着怎样的凄凉,一阵寒风拂过,心从黑夜中惊醒,望望窗外世俗的离殇,昨日的记忆是否尤在眼前明晃,泪光滑过路边的彷徨,一边走,一边抚摸着被岁月褪尽的沧桑,一段记忆的流沙滑过指尖,留下守候不前的遥望,岁月已逝,寒夜冰冷的月光能否与我一起走过地老天荒,去寻找心灵栖息的方向。
  
  一个没有理想的人,好似一枝没有准星的枪,一个没有目标的人,好似一只到处纷飞的羽毛,往往有时候我们都有一双攀天巨足,往往有时候我们都有一双腾飞的翅膀,唯独没有一双洞察人间迷雾的双眸和一个体味人生百态的心房。
  
  将心态放平吧,将志向抛去你向往的地方,当然,你也许可能不知道社会的舞台上你究竟会扮演者一个什么样的角色,你也许可能不知道人生这趟有去无回的单程列车上你究竟会在哪一个站点下车,你也许可能不知道自己手中的这只笔是否可以像其他人那样拥有着耀眼的光泽。但是有一点,你要明白,你已进入不惑这年,肩头的重担开始流转,双眼的目光也要直视向前。
  
  海燕搏击风浪,它们可曾因为害怕而放弃自己怀久的梦想。雄鹰孤高苍穹,它们可曾因为劳累而摒弃自己坚定的信仰。飞蛾以身殉火,它们又可曾因为寂寞而将自己的灵魂出卖给黑暗的漩涡。
  
  我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路,让经历品味五谷杂粮,让双腿踏破世俗的离殇
  
  我走了走,拾起了路边的晨荒,我走了走,看了看远方的斜阳,脚边的淤泥,前方的荆棘,让我不在想涉足前方,我多想就这样慢慢终老,我多想畏缩不前做一个无名小卒在城市的边缘浩浩荡荡,身边的孤独淹没了我青春的力量,一千只鸟飞过天空,它们眼角的泪水滴落在我沉默的心房,望望天空美丽的云朵,看看大海上翻滚的浪花,我是不是真的要让人生的浊火泯灭我生命中的最后一点光亮。
  
  一枝笔,点亮了前方希望的光,虽然我是一个弱者,但我又怎么忍心将梦想停留在山腰,我不是强者,但我也要向梦想发起冲锋的号角,我要拼搏,即使让我沸腾的热血如火药般剧烈的燃烧,我要拼搏,即使让我羸弱的身躯如夸父一般成为太阳的燃料,我将勇敢重新装入胸膛,我将迷茫转化为奋斗的力量,走过淤泥,踏过青香,翻过高山,越过海洋,扬起希望的风帆,开启新的航向,我坚信,只要路在脚下,心就在前方。
  
  人生,不过是一道一加一等于一的数学题,一份梦想加一次努力等于一次收获,一个朋友加一次关心等于一份快乐,一次教训加一份经历等于一次成长,一个信心加一道路途等于一次成功。

                                                                   转载  人生指南


值得深思哦!多精辟的金玉良言啦!!(428) 转自新浪微博李丰华的微博 2013-09-291. 在

视频:习近平为中刚友好医院剪彩 慰问医疗队视频:习近平和夫人与刚果大学生交流视频:彭丽媛看望刚果艾滋患儿 怀抱婴儿显亲切视频:刚果举行隆重仪式送别习近平及其夫人视频:习近平刚果议会发表演讲 称真朋友最可贵出席金砖国家峰会更多>>视频:习近平会见辛格谈边界称早日谈成解决框架视频:习近平称没非洲和平发展就没世界稳定繁荣视频:习近平出席金砖文化峰会 戴眼镜观看表演视频:习近平称金砖国家要坚定维护国际公平



不存在相应的目录