内容位置: > 新自媒体 >

梁育诗:金融危机之下的避险攻略

【转载】腊汁肉夹馍做法【香到不行的中国式汉堡】寻找考古方面书籍?中国古代桃文化(上)【国画】胡英俊写意人物画选集请问如何做好吉他里里的营销?

P1602合约成交持仓情况(2015-09-21)孜然排骨清脆爽口请关注你身边的晚睡君!因为不知道哪天他们就会看不到第二天的月亮赵相宾:金银或再遭美非农数据洗劫佛教徒打遊戲刷副本算殺生嗎?教师资格证可以在上海考,回家申请吗?胃冷胃寒的治疗及食疗方法浅谈我对目前我们国家家庭教育情况的一点看法今日好图连连看(27)蛋白质都没有毒吗?美国有没有什么学习汽车的好学校?未来5年5科技改变你的生活【棒针模式】缕空水波纹精美==雕刻==欣赏【二十二】令人健康向上的十个励志秘诀(组图)如果一只蜜蜂不小心上了火车从武汉坐到了西藏,它要怎么回来呢?【靓女/倩影】—养眼车模(35)土茯苓生地骨头汤尘烟深处静默开(作者:雪霏)图:清蒸鲈鱼——我家出镜率最高之首[db:标题]新能源科学与工程专业怎么样,就业前景如何?涓浗鍙や粖濂囪仈閴磋祻(35)瀹㈠巺鍗у璁╂墍鏈夊コ浜虹埍寰楃獟鎭殑鏁堟灉鍥?【FLASH素材】漂亮可爱的鸟类为什么韩国人这么丑,还能被成为美男?人社部:退休年龄推迟成必然趋势鍐呰挋鍙よ€冨彜涓栫晫涔嬫渶深度游(164)山西省古文化(短标)渣打银行:未来几年内,东盟+印度(AXCJ)对全球GDP增长的贡献或将超过美国如何开始一场恋爱?【转】粉嫩嫩的莲花裙棒针编织儿童毛衣裙花样款式教程马永祥刺血随谈(2) 刺血技艺针法的探讨教你如何轻松清洗油烟机坐高铁到上海虹桥火车站再坐地铁2号线去浦东国际机场T1航站楼要多久?四轮驱动的邦讯技术 互联网保险业务最有看点方便?危险!暗恋成为习惯怎么办?微电影《战妻》一张图告诉你我们为什么要读书

总有一句,正中你心。隔世灵魂精神按摩纯音乐【29首】如何解决长难句阅读、考研英语那种程度的问题?一张图告诉你我们为什么要读书

梁育诗:金融危机之下的避险攻略

中国制造业PMI数据差劣,创下自从20093月以来最低,环球金融市场上周五迎来了“黑色星期五”,道指暴挫超过500点,标普500指数下跌约3%,而资金纷纷逃出美元,涌向债市和金市寻求避险,美元指数大跌逾1%,失守95关口,跌至一个半月低位,金价亦果然测试1160/1165美元的区域。

新兴市场货币贬值潮持续,加上中美制造业数据疲软,环球股市弱势下挫,金融市场再度笼罩在避险情绪之下,资金流入避险货币如日元、瑞郎、金市及债市。美股步入调整,有利金价向上测试阻力区域1170美元(Fibo50%回调位在)

环球股市暴挫,就连一向坚挺的美股亦抵挡不住,十分脆弱,避险资金流入金市及债市。近日的数据显示,美国10年期国债收益率已经显着回落,而金价已经重拾升势,这反映了短期避险资金流入债市和金市。根据过往几年的统计数据显示,美股跟金价相关系数为负0.79。之前谈到美股一般由高位回落调整8%-10%,现在,美股已经调约10%,从技术型态来看,美股呈现头肩顶利淡型态,且跌破颈线的聚合点,走势疲软。因此,此轮美股向下调整仍然未完成,中期将进一步调整,美股今次调整幅度较过往几年大,若美股持续向下调整,金价短期将趋向1170/1172美元附近区域,但在1200美元将受到较大的阻力。

从日线图来看,金价站稳在5日及10 日均线之上,且守稳在1150美元心理关口,反弹势头持续。从技术指标方面分析,随机指数及RSI均呈现完好势态,尚未破坏,故金价短线平稳向上。从技术型态来看,日线图出现三个白武士的利多形态,金价仍有望继续上行,将探试1170,上方阻力在1180美元。 

 

第一支撐

第二支撐

第一阻力

第二阻力

金價

1150

1142

1170/1173

1170/1173

銀價

15

14.85

15.5

15.75

外汇市场方面,市场预期美联储推后加息时间,美元指数大跌逾1%,失守95关口,将下试94.30/94。在非美货币中,欧元和英镑则出现强劲的反弹,亚洲货币如马来西亚令吉和印度尼西亚盾创下多年来新低,欧元则扮演融资货币角色,受到投资者青睐和空头回补推动,短期突破1.1400,将向上测试1.1438/1.1450;重大阻力位和心理关口1.1500。另一欧系货币英镑则持续上扬,主要英国经济数据向好,市场揣测英国央行或明年加息。

 




不存在相应的目录