内容位置: > 新闻综合 >

腰间盘突出症的自我康复(奇效)

简单的做法,丰富的营养,让我们看到都忍不住流口水的盐水虾![图片]为什么人民币上只印毛爷爷了?意大利肉酱千层面Lasagna Bolognese Style香肠炒饭的做法,香肠炒饭怎么做引用尿毒症特效秘验方

禅风·学风·文风——《五灯会元》新探鍒橀偊鐨勭鐞嗘櫤鎱?我想自学线性求解器,会不会耽误工夫?【绝品】纵已之欲365策[图]外网~十字绣(486)引用人生很累感悟惊蛰鏌旀儏濂冲050棣栥€愰煶涔愭璧忋€?中国酒店网络营销战略第一博客?打造出色酒店网站的六大要素蒙曼说武则天(九)母仪天下如何自然地结束一段网聊?【现代人智慧全书】智慧记忆术:190种科学实用的复式简便的记忆法雪,一片一片一片一片睡眠质量越好,生活质量越高河南嵩县国土局2年喝3000瓶招待酒纪委介入调查有哪些经典旅行拍照使用的Pose?伤寒论辩证广注清·汪琥(苓友)二页【美食】热天儿的开胃下饭菜——油焖尖椒国家大剧院演唱会(陈思思)有没有免费的英语作文批改网站?常忆网络那边的你【情感图文】各种腹泻,全都效验浜虹敓鏈変笁鏍规敮鏌?【健康图解】一张图教你《24个排毒方法》团队管理:用人的艺术

大气的外国美女上海应具备怎样的“创新气质”名医秘方:心衰、呼吸衰竭合并脑危圣方团队管理:用人的艺术


 

2014-01-25 >>>>> 时代前线养生堂

    腰椎间盘突出症是体育运动者和办公白领人仕容易发生的一种常见病。是由外伤或其他多种原因造成椎盘间纤维环破裂,使髓核突出于椎间盘,从而压迫神经根引起的腰腿痛。北京国都尚医研究院的大夫,设计了一种沉腰斜板组合手法。此法对治疗腰椎间突出症有很好的疗效,它的优点是:病人治疗时基本没有痛感,见效快,方法简便,宜于推广。轻的几次就能使症状消失。

(1)俯卧沉腰法:病人俯卧在胸前三个枕头与大腿部三个枕头上,腰部不加任何压力自然下沉十至十五分钟,这种姿势可以使腰椎后缘间隙变小,把突出的骨髓核推入椎间盘间隙内。

(2)仰卧沉腰法:病人仰卧在高枕上,臀尾骨部垫一个枕头,双腿屈在胸前,双手抱住,腰部自然下沉十五分钟以上。这种姿势可以使腰椎后缘间隙增大,利用韧带的动力,把突出的髓核推入椎间盘间隙内。 

        上述两种姿势作为主要锻炼方法,一天至少两次,每次做一至二势。

患者经过自我治疗,腰腿痛基本消失后,再加做加强腰背肌功能的两种姿势。

(1)俯卧鱼跃势:病人俯卧在平板床上,腰部挺在板床上,头、足两头向上翘起十次以上。

(2)站立搁腿:站立势(手可扶杆),患腿伸直搁起五分钟以上。

        严重腰椎间盘突出症的患者,做完俯卧沉腰法和仰卧沉腰法以后,请别人帮助,再做一次“斜板使椎体旋转,更有助于突出的髓核回纳到椎间盘内。

        对于患腰椎间盘突出症的老年人或体弱病人,无力做俯卧沉腰法和仰卧沉腰法者,可采用病人仰卧在高枕上,臀尾骨部垫一个枕头,使腰部自然下沉的方法进行治疗,也能收效。

        沉腰锻炼法能有效地防止久坐造成的腰部损伤。


女友分手后赠诗一首,该如何回答?我不得不说,你女朋友的这首小诗还真是软中带硬啊,不过既然你都说了对她只有感激,那么我第一反应还是崔护的那首:去年今日此门中;人面桃花相映红;人面不知何处去;桃花依旧笑春风。这首诗她看了应该只会感到你对她的留念和怀念。挺符合你的心态了。其实要是我,倒是想回她:愿得一心人,白首不相离!顶顶她的肺~~~~|||||||「呵呵」

男子养肝,女子养肾 提醒我们男士,还有敬爱的女士。养生中讲到先天资本是肾后天资本是脾。也就是说在生长发育的时候要补肾养肾,骨骼、骨髓才能健康。你觉得你很多病无法下手的时候就要补后天资本的脾,多造气血来打好身体的基础增强抗体。但是《黄帝内经》中讲到男子养肝,女子养肾,这也是很值得注意的问题,肝主阳,主谋略。男人没有阳刚之气是很危险的,我写的《养生之道补肾方法2》中讲到阳不足补肝



不存在相应的目录