内容位置: > 新闻综合 >

停止浪费时间的四个方法

你是我心中的牵挂可以吞没太阳系的黑洞(图)王光美毛泽东的泳友2013高考政治一轮复习知识点:落后文化和腐朽文化如何有效与学生进行心灵沟通

NSK 51306   NSK 7308 ADF  

3个烹饪技巧乏味素菜变身美味佳肴自汗方十大菜系涓夊崄鏉¢潪甯哥粰鍔涚殑鐖嗙瑧娈靛瓙锛屽埆绗戠殑鑲氬瓙鐤煎摝花蕊里打坐,听见般若在诉说详细教你做漂亮的小手工,效果做出来跟宜家一样好,省钱不浪费你做过最疯狂的事是什么?立马回疔丹澳洲墨尔本最大菜市场卖些啥菜(组图)【小故事大道理】我老了,该回家了一朵梦莲中医养生经典图解第二篇中医藏家学说第十三讲奇恒之府静心音乐一起走过的日子【备用素材】让人没有勇气看完的照片:中国贫困学生现状(组图)生活只是念头开的花盘点总理记者会妙语漫步夕阳下鸦胆子缺锌的小孩有什么症状匪夷所思的芬兰监狱旅馆值得收藏的老子金玉良言尸体能被土壤全部吞噬么?如果可以大概要花多少年时间?3岁女童疑被遗忘在校车内8小时窒息死亡(图)你若不真心对我,我何必真心待你?有什么好的方法能让自己有坚定的意志?

怎么能把在做的事情变成自己喜欢的?新世纪最容易答错的十八道题浜烘皯鏃ユ姤娴峰鐗?浜よ皥鐨勭ぜ鑺傦紙涓婏級锛堢ぜ浠极璋堬紙锛欙紣锛夛級有什么好的方法能让自己有坚定的意志?

你平时有浪费时间的习惯吗?也许你有,但可能你还没有意识到。看看文中四个浪费时间的习惯,你中枪了吗? 本文不仅指出这四种坏习惯,还给出了改正这些习惯的方法和建议,于我非常有益。分享此文,希望更多的人也能看到。

在这篇时间管理教程的最后,你将得到一个重要的礼物:花点时间了解,你今天就能完成更多的事情。

听起来有些不可思议?好吧,只是一个简单的改进—你要做的就是戒掉四个时间管理的坏习惯,从今天开始就停止浪费时间。

1.停止无意义的刷邮箱

不停地查看收件箱让你工作进入”走走停停”的模式。如果考虑到每次停顿都需要时间重新集中精力,累积起来,浪费的时间就会很惊人。每天12次查看邮箱,每周浪费的时间就可以做一个完整的产品了。

除非你在等一个重要的任务邮件,否则你每天只应该查看邮箱三次:上午10点,午饭之后和下午3点。

其实,这个道理对于语音信箱、短信及其他职能手机的操作同样适用。应坚持通过设置固定时间来减少这些有害的干扰。

2.停止“闲逛”

先听一个小故事:有一次,我驾车迷路了。完全失去了方向。我在想自己是一个无可救药的方向迷。但最终我慢慢明白,其实我只是经常在“闲逛”。我出发时没有一个计划或方向。

大多数人浑浑噩噩的开始一天,没有明确目标。最后就在无目标地“闲逛”,错过了重要的事情,浪费了整天时间。让人感到悲哀的是,那些不做计划的人错误地以为他们节省了时间,对你的老板、同事和客户来说,这是多么愚蠢。

事实上,制定计划5分钟就够了。建立一个简单的任务列表,制定每天的日程表,然后将工作按照优先级排序。每天早上制定计划,你将会很成功的跟进最重要的事情。

3.不要成为吸引打扰的人

让我们面对现实吧,的确有些人更容易被人打扰。你是否发现自己正准备开始一个重要的工作,然后就被路过的同事打断了?

很可能,你在主动往自己的生活中引来干扰,就像磁铁那样。

好消息是,不只你一个人这样。这是拖延症的一种普遍的表现形式,不根据自己的优先级做事,然后时间就被浪费了。改正这种习惯要学会关上你的门,不论从实际上还是象征意义上:

  • 每天选择两个”工作小时”,你在这段时间你可以关闭手机或将手机静音,新建一个语音信箱自动回复,说明你的空闲时间。
  • 关闭你的邮件客户端,避免临时查看邮箱。
  • 断开互联网,关闭任何可能的干扰。
  • 一旦发现自己成功做到,试着增加第三个“工作小时”。

学习自律,并集中精力工作并不总是能自然而然达到。但记住,当你要进行一个非常重要的任务时,你就应该允许自己远离干扰。

4.停止隐形拖延

拖延通常很容易看出来,特别时当你在玩纸牌,刷Facebook或盯着窗外看时。但还有另一种拖延叫“无用功”,总在做不重要的任务。我称这种情况为“无声杀手”,因为你甚至没有意识到你做的不对。

在不重要的任务上花费任何时间都是一种倒退,特别当还有比较紧急的重要任务和目标时。

停止这个浪费时间的黑洞,给你排列优先级一些意见:

  • 不要仅仅按顺序列出任务,还要理解为什么这个任务对你和你的目标是重要的,这有助于保持自律,并坚持到底。
  • 使用时间盒,一种有效的时间管理实践,安排固定长度的时间来处理一个工作,有着明确的开始和结束时间。
  • 当你告诉自己应该做什么,什么时间做,这就减少了你对大项目和无限时间的恐惧。
  • 使用每日计划,outlook或设置一个蛋形计时器对任务进行提醒,做任务直到它提醒。

这种方式有用,是因为它提供了一个明确的指定,什么时候开始工作,什么时候结束工作。

 


隶 书 入 门(之四) 上接《隶书入门》之三:隶书的结体【三】偏旁(部首)独立。 汉字艺术从远古结绳记事象形开始,集点画成字,要使字写得点画疏密相称,布置得意,生动活泼,这就得研究字的结体。各种字体的结体各有特点,但总的原则是一致的,既要符合约定俗成而又因时相传。如元代赵孟頫所说:“结字因时相传,用笔千古不易。” 下面继续谈谈隶书的结体:

销售是经营一项业务的命脉。生意不会自己找上门来。事业成功常常依赖于销售产品、服务和观点的能力。如果能专注于满足顾客的需求,销售工作会做得更好。 在查尔斯·舒尔策的《花生漫画》(《Peanuts》,该漫画创造了经典的史努比形象)里,有一个开学第一天的场景,学生们被要求写一篇自己返校后感受的文章。露茜在她的文章中写道:“假期很美好,但是回到学校也很好。没有什么比



不存在相应的目录