内容位置: > 新闻综合 >

养老不靠养老金,那收的养老金是老年税?

有什么适合五十岁左右做的工作吗?高一新生数学学习方法指导英语万能作文(模板型)乱世中的大国崛起:中国如何应对金融危机的世界(中国如何在乱世中谋求崛起?)荷花PNG免抠图素材二

5个信号预警胃癌养胃护胃遵守时刻表遥望那一处天际,遥望你濡傛灉鐖辨垜灏辫浣犲埆浼ゅ鎴戙€愪激鎰熺埍鎯呯編鏂囨璧忋€?失明神方上海中山路高架的户外广告主要是什么品牌?人生从来没有真正的绝境倘若我是你《得体说话灵活办事》男人必听的伤感歌曲(专辑)跟我看豆腐的几十种做法(全70集)☆[美食]温柔滴咬一口——韭菜盒子一个月,成就电脑高手之路珍惜眼前人转载:生小孩必须知道的“琐事儿”,全面又实用!“铁达尼”号沉没,幸存者80年后获救十道节日菜肴的制作方法中国传统制造行业2015年或迎拐点?平胸又偏爱挤出事业线的十大女星(图)钀ュ吇娴峰甫鐨勫仛娉曪紙闄勫浘锛?[转载]小米熬粥吃米油纯音乐播放器32首【FLASSH绝品音画】【生活贴士】挑选萝卜的小窍门特许经营揭秘如何让婚姻更理想八卦命理:女人手相之看手指(图)

咏春拳龟背鹤身基本功训练做一个善良的人如何看待5月14日,新闻联播中《李克强主持召开国务院常务会议》?未来会带来哪些影响?八卦命理:女人手相之看手指(图)

全国社保基金理事会党组书记戴相龙近日在参加博鳌论坛时表示,目前全国城镇职工基本养老金为2.3万亿元,其中社保基金总额约9000亿元,补充养老金为5000亿元,合在一起不足我国GDP的5%。“靠公共养老金养老根本是不行的”。他希望加大商业型养老基金规模,最终形成政府、企业和个人账户共同组成的养老金制度。

  香港回归之前, 撒切尔夫人说了一句话——“你们根本不用担心中国,因为中国在未来几十年,甚至一百年内,无法给世界提供任何新思想。”这女人眼睛太毒把中国看透了!不提其他,就中国人的养老一事,几十年的变迁,都没有脱离出一个忽悠二字,就是得过一时就权过一时的寒号鸟思想。

  1985年,宣传只生一个好,政府来养老。1995年,宣传只生一个好,政府帮养老。2005年,改为养老不能靠政府。2012年,直接推迟退休好,自己来养老。按这样的趋势下去,是不是不管自己有多老,都要养政府老?中科院标榜我国国家责任世界第一,那么我国政府说的话怎么都坚持不了十年?

  我国养老金存在巨大亏空,那就该分析亏空在哪里,然后进行补救,历时三十年,都是在拖,不去探查问题的根本,也不纠其中的蛀虫,只会一没钱就改变游戏规则,找老百姓分摊窟窿。百姓承受能力也有限,个人寿命也有限,这样的治标不治本方式能拖多少年?养老金问题亏空,无非一是缴的少花的多,二是管理不善无能增值!

  缴的少花的多的问题,最为明显不过就是普通公众和机关事业单位的员工缴纳有别享受有别,普通企业单位和社会个人缴纳时间长数额多,而机关事业单位或者少缴养老金甚至不缴纳养老金,退休时的养老金大约是企业员工的3到4倍。事业单位也只有是自收自支和企业化管理性质的才缴纳社保,同样退休之时也是高保障。

  我国机关机构臃肿人浮于事,如果正常精简到只有必要岗位才用人,那势必会大大减轻公民负担,再让他们和普通公众一样缴纳社保,哪会让养老金的窟窿这么大?早有先贤人士就提出了双轨制退休问题,可惜喊了这么多年,上面才羞搭搭的说从新入员工开始,说什么老人老办法,新人新办法,死保自己利益,这样岂不让人寒心?

  我国养老模式就是一个世界笑话,位高权重享受了一辈子的领导们退休后依然是高保障高花费,却还嫌年轻人不够努力,大有晋惠帝百姓无栗米充饥,何不食肉糜的疑惑和恨铁不成钢的叹气,如果三十年前就开始废除双轨制退休,积极吸取西方养老模式的经验,哪会有今天养老金巨额亏空的难题!

  说到养老金的管理和增值问题,更是要问责社保管理部门!这么多钱在手里,为什么都管理不好,为什么不能让钱生钱呢?看看国外的各基金会是怎么管理基金的,就比如诺贝尔基金就遗产920万美元,能坚持300多年每年一次拿出巨额奖金奖励有贡献的人,人家不是靠着增值运作的好好的么,我国人保部的专家都是摆设?

  现在又说养老靠公共养老金养老根本是不行的,那为什么还要公众继续交养老金呢?交的养老金养老不靠谱,何着那是交的养老税?不细钻研养老金问题的关键,不去努力想着增值养老金,改变养老金缴纳和领取的不公,整天研究延迟退休年龄,增加缴纳基数,这样糊弄只能暂缓燃眉之急,只会把问题留给后人!何时才能争气点不让外国人把屁眼秤透呢?





世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。1、我没想过要变得多强大,我只希望自己成为那种姑娘,不管经历过多少不平,有过多少伤痛,都舒展着眉头过日子,内心丰盛安宁,性格澄澈豁达。偶尔矫情却不矫揉造作,毒舌却不尖酸刻薄,不怨天尤人,不苦大仇深。对每个人真诚,对每件事热忱,相信这世上的一切都会慢慢好起来。2、读书的时候,总想着离家越远越好,觉得那才是独立。工作多年之后,却恨不得每个周末都回家,因为除了家,

拇指姑娘1 拇指姑娘2 拇指姑娘3 拇指姑娘4 拇指姑娘5 拇指姑娘6 拇指姑娘7 拇指姑娘8 拇指姑娘9 拇指姑娘10



不存在相应的目录