内容位置: > 新闻综合 >

字体管理超实用技法

美国Bill.Inman静物花卉欣赏社会历练心得读书笔记再婚夫妻的“三道坎”如何培养独挡一面的能力《10倍速影像阅读法》精华版

《生日快乐》舞曲【FLASH绝品音画】小阳台,大天地转帖:说说周星驰电影里有哪些台词让你不但不想笑,还不胜感慨的。瓷砖薄贴法健康小常识:二十一种早饭做法九代苗医王小英献药方一付供强直性脊柱炎患者使用女人冬季养生喝什么汤好自由选择的困惑:财富改变我们生活方式的思考牛津大学的“牛气”厚望作文--初中读写一体24练(4)仓库管理【仓库管理流程】和技巧流程王寅之国画虎花朵素材选个好色的男人做老公[象棋杀法]象棋连将五步杀手册从牵手到白头的秘诀已我目前的身体情况来说,如何增加体重并锻炼身体。?深圳酒后飙车致3死3伤案宣判肇事者被判15年Win7系统十大组合快捷键操作技巧红酒的鉴别万水千山粽是情端午节祝福短信爱的世界只有你11全手工仿制秦代玉蝉全过程(多图)......史林拍案:辽国皇后因写淫秽诗词被皇帝处死内幕你做过什么离经叛道、触犯禁忌、不容于世俗道德的事情,并得到了什么教训或收获?

如何从沉默寡言的客户身上找到他的购买意图[转载]实拍:走进日本雪灾最重的村落美丽的胖女人你做过什么离经叛道、触犯禁忌、不容于世俗道德的事情,并得到了什么教训或收获?

单位配了一台会议专用笔记本,专门用于制作、展示员工简报。单位要求简报必须要做得漂亮,这除了排版要讲究外,字体也得非富。可寻找安装字体、管理字体也是一项技术活,光靠埋头努力瞎忙是不行的,得有一套可行性方案。

下载安装不乱走

  网上提供字体下载的地方很多,但大多比较零乱,下载、安装都不太方便,用软件“字体管家”(下载地址:http://www.icpcw.com/bzsoft)就惬意多了,可谓万千种字体任我取。

  单击“字体中心”,字库分为“汉字字库”、“英文字库”两大类,在汉字字库中,分金梅、行书、篆书、草书等几十个分类,每一个分类又包括上百种字体,当预览到合适的字体后,单击后面的“下载”按钮即可自动下载(如图1),下载结束后,单击“字体下载”,从“已下载”列表中,单击下载字体右侧的“安装”就可完成。

  如果担心系统重装后字体丢失,可以对字体实现一键备份、恢复。单击“字体备份”,勾选所需要备份字体,并设置好备份位置,最后单击“备份”按钮;需要恢复时,单击“字体恢复”,再指定备份位置,然后单击“恢复”即可。


在线生成特殊字体

  有些不常用的字体非常特别,虽然你自认为在本本中安装了很多字体,但往往也有“书到用时方恨少的”的感觉,又或者说对于极少的特殊字体你根本就不想占用空间去安装。所以,偶尔需要特殊字体,可以去http://www.youmade.com/font在线生成,免去下载、安装、占用空间的烦恼。

  首先在输入框中输入需要生成的汉字,然后从字体分类中找到合适的字体,就可在上方预览到字体效果,还可通过下方的色彩按钮改变汉字颜色(如图2)。这里需要注意的是,用该方法得到的字体只能以图片的形式保存,右击它,从右键菜单中可以选择保存。这对于很少用到、又非常特殊的字体,此法不错。


字体管理很轻松

  如果电脑中存放的字体过多,重复的字体文件就会在所难免,查寻、删除可以用软件“NexusFont”(下载地址:http://www.icpcw.com/bzsoft)来轻松搞定。

   软件运行后,依次单击“工具→查找重复字体”,通过“添加文件夹”加入所有存放字体文件的文件夹,并勾选“包含子文件夹”(如图3),最后单击“查找”即可找到重复的字体文件,可以根据自己的需要,勾选不需要的重复文件,单击“删除所选文件”予以删除。

  该软件的另一亮点在于可以批量删除不需要的字体,在“库”中选择“已安装”,并选中“全部”,从字体预览列表中选中不需要的字体后(如图4),最后依次单击“字体→卸载”,即可实现批量删除。


本文出自2012-07-30出版的《电脑报》第30期 D.笔记本整机
(网站编辑:周俊


盼望着一场冬的生命之花绽放 以一种等待的姿势,积攒着我的渴望,盼望一场雪花的盛开,盼望一场冬的生命之花绽放。冬,繁华落尽,万物凋零,当落雪的妙音奏响的那一刻,黯淡凋零的枯黄便瞬间赏心悦目起来,沉寂许久的水瘦山寒也有了灵动,那些充满灵性的景象也总是会如约而至。 亦如,梅与雪的美丽情缘,雪,冬的精灵,生命里的喜悦。梅,冬的旖旎,眸里的欢颜。美丽而温婉的雪,带着殷殷的真爱和悠悠

宋文治 1985年 水乡 1985年(乙丑)六十七岁。春,南京大学东方艺术中心聘为终身教授。当选为中国美协理事。由文化部派遣,和吴冠中一起赴港参加香港艺术节,举办方召麟、王季迁、宋文治、吴冠中画展,并进行讲学活动。安徽美术出版社出版《宋文治山水画选集》。国家领导人王震率中日友好代表团赴日访问,作品《源远流长》作为国礼赠日本首相中



不存在相应的目录